zhuangermama

纸尿裤

请问纸尿裤的使用影响男婴的生殖健康。这一说法是真的吗

宝贝MM

尽管关于宝宝该不该使用纸尿裤的争论一直不断―――比如说纸尿裤不太透气,甚至会影响男宝宝今后的生育能力,但还是有越来越多的父母将纸尿裤作为宝宝出生后的必备品。结果就是一方面“享受”着纸尿裤带来的方便快捷,一方面心里免不了会嘀咕几句:到底会不会对孩子产生不良的影响?特别是当长辈埋怨“你们只顾着自己轻松”,这心里头的愧疚感便再也甩不掉了。健康时报本次调查的对象就是―――宝宝的纸尿裤。

最受欢迎纸尿裤排名篇:

第一名:帮宝适

第二名:妈咪宝贝

第三名:好奇

第四名:菲比

第五名:安尔乐

对于以上评选结果,妈妈们有话要说―――

妈咪宝贝

(平均1.37元/片)优点:质地柔软,容量大,包得严实,而且按男女分别设计,有“性别特色”。缺点:比较厚,不适合夏天使用;长度不够,易导致后漏;没有尿湿提示。

帮宝适

(平均1.63元/片)优点:粘胶不粘皮肤,采用比基尼型设计,感觉宝宝穿着比较舒服。缺点:虽然能容纳尿液的量比较大,但碰到“挑剔”的孩子,稍微潮一点都会不舒服而哭闹,需要经常更换;透气性较差,而且规格较小。

好奇

(平均2.06元/片)优点:舒适透气,柔软,吸收量充足,容纳宝宝的体重范围比较广。缺点:由于被纸尿裤吸去水分的婴儿大便会比较干,粘在婴儿屁股上,再用柔湿巾擦的时候,不太容易擦掉;没有尿湿提示;最近有妈妈反映新包装容易发生侧漏。

菲比

(平均0.91元/片)优点:有尿湿显示。缺点:粘胶粘皮肤。

安尔乐

(平均0.95元/片)优点:吸收强。缺点:透气性差;粘胶容易粘皮肤。

妈妈课堂之纸尿裤篇:

给宝宝穿纸尿裤要注意什么?

1.把宝宝两腿之间的松紧带整理好非常重要,最外侧的松紧一定要拉出来,这是预防侧漏的关键。

2.根据宝宝的生长状况,及时给尿裤“升级”。

3.在宝宝大便后,一定立即清理更换,及时水洗或用湿纸巾清理,还可给宝宝涂上护臀霜,这对防止“红屁股”很重要。

男宝宝不能穿纸尿裤吗?

男婴正确地穿戴纸尿裤不会导致将来不育,父母可以放心。

1.无论是使用布尿布还是纸尿布后,都会提高阴囊内的温度,但到目前为止,还没有证据说明使用纸尿裤与男性不育有关。男性不育症是一种多因素引起的疾病,涉及的病因很多,譬如遗传、发育、环境和营养方面等。睾丸在腹腔内的温度条件下,仍可维持1~2年而不致造成不育的改变,实验结果表明,使用纸尿裤平均阴囊温度为35.7℃~36.4℃,而本身腹腔内的平均温度为37℃。

2.正确使用纸尿裤引起的温度变化,不会对青春期的生殖健康产生不良影响。根据胚胎生物学的基本原理,婴幼儿时期阴囊内尚未有精子形成,只有在胚胎时期形成的精原细胞存在。这些精原细胞在婴儿出生之前,是在温度大约为37摄氏度的母体腹腔中发育的,而男子的精子发育则是发生在青春期。青春期时,丘脑下部垂体的发育形成了,刺激睾丸性腺开始分泌性激素,使输精管里的精原细胞分裂成精母细胞,再分裂成精子细胞,最终精子细胞分裂成精子。 因此,婴儿在使用纸尿裤时阴囊内还没有发生精子的形成过程,也就是说,胚胎期和婴儿期睾丸内的曲细精管是实心的细管,并没有精子的发生和成熟。所以,男婴穿纸尿裤不会造成成年后不育。

宝宝何时开始学习坐便盆?

开始大小便训练的基本要求是:1.孩子能用语言表达上厕所的愿望;2.神经和肌肉具有控制的能力;3.孩子能自己穿脱裤子。

18个月以前幼儿的神经系统还没有发展到可以完成“命令指示”的程度,到20~30个月中枢神经系统才可以对负责排泄的括约肌有自主的控制。而且,每个小孩的生理成熟时间是不同的。一般的建议是要观察孩子有没有一些适宜训练的信号:孩子可以保持尿片干燥达2小时以上,或在小睡时不尿;尿片湿了或脏了希望换尿片;能够理解并听从简单指令;可口头或行动表示需要上厕所;对他人上厕所表示兴趣等等。建议等孩子在生理和心理上准备好再开始,切勿操之过急。

gary

纸尿裤不会引发男婴不育

据某报报道 ,上海市一位不愿透露姓名的某医院泌尿科教授认为 :“纸尿裤并非完全是纸质的 ,其内层还有海绵、纤维 ,不透气 ,紧贴婴儿皮肤 ,易使局部温度升高 ,而男婴睾丸最适合的温度在 34℃左右 ,一旦温度上升到 37℃ ,日久可导致睾丸将来产不出精子。在过去 25年中 ,这种现象在发达国家有上升的趋势。”这就是李先生担忧的原因。

这种说法值得商榷。首先 ,不会有这么严重的情况出现 ,因为给孩子用纸尿裤的时候 ,不可能一天都不换 ,这样孩子的生殖器部位的局部温度不会过高 , 37度只是一个假想的温度。而且 ,孩子到了 1岁以后 ,中国父母有给孩子把尿的习惯 ,开始训练孩子良好的大小便习惯 ,孩子生殖器部位的局部温度也不会因为经常走动而升高。

即使是孩子生殖器部位温度有变化 ,也不会对青春期的生殖健康产生不良影响。根据胚胎生物学的基本原理 ,在婴幼儿时期精子尚未形成 ,其时只有在胚胎时期就已形成的精原细胞存在 ,而这些精原细胞在婴儿出生之前是在温度约为 37摄氏度的母体腹腔中发育的 ,而且发育良好。而男子的精子发育发生在青春期 ,精原细胞在青春期分裂形成精母细胞 ,之后再经过两次减数分裂成为精子细胞 ,精子细胞经过分化才变成精子。也就是说 ,在胚胎期和婴儿期睾丸内的曲细精管是实心的细管而且并无精子的发生和成熟过程。

合理使用纸尿裤

对于孩子使用纸尿裤 ,更多的问题是如何正确使用的问题 ,在门诊 ,儿童使用纸尿裤出现得最多的问题是尿布疹。尿布疹主要是由皮肤过温 ,加上尿布环境中酸碱值的升高增强了刺激因子的活性而引起的。现在纸尿裤的品牌比较多 ,好的纸尿裤能够迅速吸留尿液 ,使之不与婴儿的皮肤接触 ,也不会将水分释放回渗到皮肤 ,从而为婴儿的皮肤提供了一个干爽的环境。但是 ,有些不太好的尿裤 ,可能其吸收能力和反渗透能力就较弱 ,长期使用 ,就难免会使孩子起尿布疹了。

预防和治疗尿布疹 ,就要减少尿布垫过的皮肤的过分潮湿并保持皮肤的干燥。王丹华提议 ,可以适当控制使用纸尿裤的时间 ,在外出和晚上时 ,给孩子使用纸尿裤 ,其他时间继续使用传统尿布。同时 ,在使用纸尿裤时 ,也要注意经常更换 ,不能包裹得太紧 ,不能一只尿裤用半天。这样 ,就可以有效降低尿布疹的发生率。

现在 ,越来越多的中国妈妈开始接受纸尿裤。据不完全统计 ,中国纸尿裤年消耗量近 10亿片 ,且保持至少 15%的增长速度。在英国 ,有 9 0%以上的婴儿使用一次性纸尿裤 ;在美国 ,有 80%的婴儿使用一次性纸尿裤。目前中国纸尿裤的普及率还不及 10%,专家们希望 ,随着纸尿裤质量的不断改善和妈妈们护理技术的提高 ,纸尿裤会给更多的家庭带来便利。

纸尿裤成长档案

19 56年 :一次性纸尿裤在美国研制成功。

19 61年 :一次性纸尿裤正式进入美国市场。

特点 :简单 ,长方形形状 ;没有弹性 ,没有粘贴胶带。

20世纪 70年代 :纸尿裤的外形技术取得实质性改变。

特点 :引入粘贴胶带 ,抛弃了外用固定装置 ;生产适合不同年龄婴儿的尺码。

20世纪 80年代 :纸尿裤的吸收性能技术取得了改进。

特点 :使用了超强吸水材料 (AGM );两侧隔边有弹性 ;可反复使用的自由粘贴胶带 ;有腰部形状设计 ;柔软的吸收表面。

20世纪 9 0年代 :纸尿裤的整体性能得到进一步完善。

特点 :更薄、吸收力更强的吸水核心 ;超强的干爽性 ;可自由弹性伸缩 ,更加贴合宝宝的体形 ;采用更柔软的材料 ,穿着更舒适。

20世纪 9 0年代末 :纸尿裤在皮肤保护和外形设计上得到进一步发展。

特点 :表层更薄、吸收力更强 ;像布一样柔软 ;根据婴儿体型特点和活动要求设计。

宝贝MM

据某报报道 ,上海市一位不愿透露姓名的某医院泌尿科教授认为 :“纸尿裤并非完全是纸质的 ,其内层还有海绵、纤维 ,不透气 ,紧贴婴儿皮肤 ,易使局部温度升高 ,而男婴睾丸最适合的温度在 34℃左右 ,一旦温度上升到 37℃ ,日久可导致睾丸将来产不出精子。在过去 25年中 ,这种现象在发达国家有上升的趋势。”这就是李先生担忧的原因。

对此 ,记者走访了有关泌尿科专家。北京儿童医院泌尿科主任医师黄澄如认为 ,这种说法值得商榷。首先 ,不会有这么严重的情况出现 ,因为给孩子用纸尿裤的时候 ,不可能一天都不换 ,这样孩子的生殖器部位的局部温度不会过高 , 37度只是一个假想的温度。而且 ,孩子到了 1岁以后 ,中国父母有给孩子把尿的习惯 ,开始训练孩子良好的大小便习惯 ,孩子生殖器部位的局部温度也不会因为经常走动而升高。

北京大学人民医院泌尿外科教授朱积川更进一步指出 ,即使是孩子生殖器部位温度有变化 ,也不会对青春期的生殖健康产生不良影响。根据胚胎生物学的基本原理 ,在婴幼儿时期精子尚未形成 ,其时只有在胚胎时期就已形成的精原细胞存在 ,而这些精原细胞在婴儿出生之前是在温度约为 37摄氏度的母体腹腔中发育的 ,而且发育良好。而男子的精子发育发生在青春期 ,精原细胞在青春期分裂形成精母细胞 ,之后再经过两次减数分裂成为精子细胞 ,精子细胞经过分化才变成精子。也就是说 ,在胚胎期和婴儿期睾丸内的曲细精管是实心的细管而且并无精子的发生和成熟过程。

合理使用纸尿裤

北京协和医院儿科副主任王丹华告诉记者 ,对于孩子使用纸尿裤 ,更多的问题是如何正确使用的问题 ,在门诊 ,儿童使用纸尿裤出现得最多的问题是尿布疹。尿布疹主要是由皮肤过温 ,加上尿布环境中酸碱值的升高增强了刺激因子的活性而引起的。现在纸尿裤的品牌比较多 ,好的纸尿裤能够迅速吸留尿液 ,使之不与婴儿的皮肤接触 ,也不会将水分释放回渗到皮肤 ,从而为婴儿的皮肤提供了一个干爽的环境。但是 ,有些不太好的尿裤 ,可能其吸收能力和反渗透能力就较弱 ,长期使用 ,就难免会使孩子起尿布疹了。

预防和治疗尿布疹 ,就要减少尿布垫过的皮肤的过分潮湿并保持皮肤的干燥。王丹华提议 ,可以适当控制使用纸尿裤的时间 ,在外出和晚上时 ,给孩子使用纸尿裤 ,其他时间继续使用传统尿布。同时 ,在使用纸尿裤时 ,也要注意经常更换 ,不能包裹得太紧 ,不能一只尿裤用半天。这样 ,就可以有效降低尿布疹的发生率。

现在 ,越来越多的中国妈妈开始接受纸尿裤。据不完全统计 ,中国纸尿裤年消耗量近 10亿片 ,且保持至少 15%的增长速度。在英国 ,有 9 0%以上的婴儿使用一次性纸尿裤 ;在美国 ,有 80%的婴儿使用一次性纸尿裤。目前中国纸尿裤的普及率还不及 10%,专家们希望 ,随着纸尿裤质量的不断改善和妈妈们护理技术的提高 ,纸尿裤会给更多的家庭带来便利。

萌~~

应该不会的吧,要不市场上也不会那么多牌子纸尿裤在卖了.不过,有男宝宝专用的尿片卖呀!

lhr402654486

我认为不会,那么多家长在用。如果有问题,早就有人反应出来了。只不过有的宝宝在选用纸尿裤时要多注意,看宝宝有没有不良反应,有的纸尿裤使用的材料会让宝宝过敏,发现后就要即时更换。

lhr402654486

我认为不会,那么多家长在用。如果有问题,早就有人反应出来了。只不过有的宝宝在选用纸尿裤时要多注意,看宝宝有没有不良反应,有的纸尿裤使用的材料会让宝宝过敏,发现后就要即时更换。