qingmei79

第一胎自然流产后要做些什么

我怀孕7周昨天出了很多血,昨晚验了血说基本上流完了,是自然流产了,今天早上照了B超说里面没东西了,医生开了点药回去吃。现在身体很虚弱,请了一个星期假了。这是第一胎,本来没计划要的,但第一胎即然有了老公和我都很想要的,但第一胎什么都不懂就这样没了,很伤心。

别人说流产会很伤身体,今天刚出院感觉很累很累,在这里请教大家以后要注意什么呢,要吃点什么才能补回来。谢谢

今天是38,祝所有女性们节日快乐!身体健康!家庭幸福!

宝贝如如

自然流产后仍然必须对各种食物在数量上、质量上以及相互搭配上作出合理安排,以满足机体对蛋白质、碳水化合物、脂肪、维生素、无机盐、水和纤维素的需要。为了促进自然流产后的康复,合肥丽人妇科医院妇科专家介绍饮食调整应注重以下几点:

1、在正常饮食的基础上,适当限制脂肪。术后一星期内脂肪控制在每日80克左右。行经紊乱者,忌食刺激性食品,如辣椒、酒、醋、胡椒、姜等,这类食品均能刺激性器官充血,增加月经量,也忌食螃蟹、田螺、河蚌等寒性食物。

2、蛋白质是抗体的重要组成成分,如摄入不足,则机体抵抗力降低。人工流产后半个月之内,蛋白质每公斤体重应给1.5克~2克,每日量约100克~150克。因此,可多吃些鸡肉、猪瘦肉、蛋类、奶类和豆类、豆类制品等。

3、自然流产后,由于身体较虚弱,常易出汗。因此补充水分应少量多次,减少水分蒸发量;汗液中排出水溶性维生素较多,尤其是维生素c、维生素b1、维生素b2,因此,应多吃新鲜蔬菜、水果。如此,也有利于防止便秘。

提问者对回答的评语:谢谢!我会养好身体,为下一次要健康宝宝做准备,谢谢大家!

xh800501

LZ不要太伤心了,调养好身体,宝宝很快就会有的。一般,第一胎一定要小心一点,还是,你是在孕初期流掉的,所以对身体的伤害不是很大。不过在饮食上面还是要补一补,多喝点汤,吃点高蛋白的东西,注意多休息。最关键的一点是一定要保持良好的心态,不能留下心理阴影,不然对你怀下一胎会很有影响的。下次怀孕后,要注意,一般怀孕前三个月要特别注意,不要操劳,少运动,多休息。
还有一点,流产后,最少要等6个月以后才可以再要宝宝,不然子宫还没恢复好。

liu16020219

楼上说的对呀,多喝点汤水比较有营养,一定要好好休息,告诉你一般第一胎质量不好,所以没有缘份呢,保持好心态生个第二胎,二胎都比头胎聪明呢。

最亮的星星

流产后,最少要等6个月以后才可以再要宝宝,不然子宫还没恢复好。