老虎宝虎

宝宝发烧37.8度需要吃退烧药吗?

xh800501

当你亲吻或触摸孩子的前额时,如果感到比较热,就说明孩子可能发烧了。从医学角度讲,虽然每个孩子的基础体温不同(正常体温可波动于35.5℃~37.5℃之间),但是超过37.5℃就应该认为孩子发烧了。不过,孩子体温高于38.5℃时,要给孩子服用退烧药。
多给宝宝喂点白开水,多观察观察

wlsk19

不需要,你给他多喝些白开水就可以了,要是温度在上涨就需要了。

liu16020219

需要吃,一般超过37度5的就属于烧了,所以应该给宝宝适量吃些退烧的,还要多喝水。

宝贝如如

如宝宝的体温在38。5以下是可以不用吃退烧药的,采用物理降温就可以了,如贴退热贴、用低于体温几度的温水擦拭宝宝的四肢、腋下、腹沟等处,如体温在38。5以下就需要及时吃退烧药或是看医生了,发热期间水还是需要多喂点的,饮食的话以流质为主,祝宝宝健康1

vickyzhong2004

38.5以上才吃退烧药,多给宝宝喝点水,额头贴个退热贴.