kswok

宝宝很认生怎么办?

宝宝很认生怎么办?有时候家里来了陌生人她甚至还会哭。

ningning176

我宝宝也这样啊,不必急啊,来人时宝宝哭,你也不用说宝宝,你可以告诉他这是妈妈的朋友啊来看宝宝啊,或说叔叔阿姨有糖给...拿个东西让进门的人给宝宝,宝宝一般接受的就快了。我家宝宝去参加婚礼也会哭的,去他太外公家时也哭,是老房子,比较黑,现在我现在带他出去,一般都会和他先说一下情况的,比较说今天妈妈带你去参加姑姑婚礼,去吃喜酒,就是上次那个漂亮姑姑,人比较多,里面有气球玩,宝宝不能哭噢。我们把大概情况告诉宝宝,会管点用的,目前我宝宝2岁。

liysan

这种情况需要多带宝宝外出及多接触不同的人,培养和锻炼他和别人沟通,可能宝宝少外出和接触人。没有什么的,问题不大,再大些会好的。

伊伊mama

多让宝宝接触不同的人,尽量给宝宝营造可以和其他人交流的机会,多带宝宝到外面和同龄的小朋友玩,同龄小朋友是最容易融合到一起的.让宝宝逐渐适应.

我的宝宝原来就很怕生,见到生人就搂着我不放,人家碰一下手都会哭,更别说抱抱了.由于找不到小朋友和她一起玩,我就给她报了个早教班,不是为了学什么,就是为了能有个和小朋友接触的机会,找个可以有人陪她玩的地方,刚开始去的时候宝宝连地都不下,过了2个月左右,宝宝开始接受老师和小朋友了,可以和小朋友一起玩,让老师抱抱了.见到陌生人可以问好了.现在宝宝22个月已经上了10个月的早教班了,就连看到收水费的都要问人家好,问人家在干什么呢?

不要着急,你的宝宝也可以的.