程君保

怎样可以缩短产程

我还有15天就到了预产期了。想知道怎样可以缩短产程,让疼痛变得没那么厉害.请知道的告诉我一下.

xiaolingt

自然临产的孕妇,常规食用2~4个鸡蛋,可加强子宫收缩,缩短产程。若食用6小时后,再次出现宫缩乏力时,可重复服用。

鸡蛋内含磷脂,在磷脂酶A 2 作用下,使体内前列腺素(PG)合成增加并释放,从而使子宫平滑肌收缩和宫颈扩张。一方面由于子宫收缩造成宫内组织缺氧,致使蜕膜与胎膜溶酶体膜受到损害,使磷脂酶A 2 易漏出,磷脂酶A 2 催化磷脂释放出花生四烯酸,进而又促使PG合成和释放而刺激子宫收缩;另一方面子宫收缩牵拉子宫下段,除子宫本身释放PG以外,又通过交感―脊髓-中枢神经―丘脑下部,使脑垂体释放催产素,进而又加强宫缩。同时,纯鸡蛋餐中钙和磷脂均可增加花生四烯酸合成PGs。另外,鸡蛋为天然营养食物,食用后可给孕产妇增加热量,改善疲劳状况,间接起到加强宫缩的作用。

纯鸡蛋餐的制作

用鸡蛋适量,一般为2~4个,熟食。食用方法包括:

(1)煮食:锅里倒水后,将鸡蛋洗净放入,煮熟,去壳,即食。

(2)蒸服:将鸡蛋去壳,倒入碗中,加少许温水,搅匀,再在锅里倒水后,将盛有鸡蛋汁的碗,放入锅中或蒸笼上,蒸熟服用。

(3)冲服:将鸡蛋去壳,倒入碗中,搅匀,在锅中倒少量水烧开后,将鸡蛋汁倒入开水中搅拌成絮,即可食用。

提问者对回答的评语:到时候试一下吧/谢了!

最亮的星星

这个时候很紧张的,我是顺产,从开第一个骨缝到生下宝宝一共两个小时。
我家宝宝过期5天,用了催生药。下午四点方的药,没过两个小时就有感觉了,不过不是很疼,到了晚上十二点开始很疼,查了一下,骨缝还没开,两点多时开了两个,三点四十五开全,四点十六生下了宝宝。
这个时候就不要过多运动了,要保存体力,要有足够的睡眠。
另外我觉得可以考虑无痛分娩,多花1000元,很有必要。

萱萱宝贝儿909

在没有破水的情况下,也没有宫缩的时候可以适当到地上活动一下,很有效的!

生的时候不要太紧张深呼吸,之前多吃点巧克力储备力量!

tyfltt

在还没有发作之前要多运动,如散步什么的,这样可以使生产中顺利一些.