蓝天白

宝宝拉的大便是黑色的

宝宝拉的大便是黑色的,但看他其它方面都很好啊,该怎么办呢?

xh800501

宝宝多大了,是不是加辅食了呀?给宝宝吃了什么东西?

shansang

您好,宝宝黑色大便由于上消化道或小肠出血并在肠内停留时间较长,因红细胞破坏后,血红蛋白在肠道内与硫化物结合形成硫化亚铁,故粪便呈黑色;又由于硫化亚铁刺激肠粘膜分泌较多的黏液,而使粪便黑而发亮,故称为柏油样便,多见于胃及十二指肠溃疡、慢性胃炎所致的出血。或是铁剂的没有吸收,建议妈妈给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好, 带宝宝去医院检查,给宝宝正确的治疗

钒仔妈咪

第一:宝宝吃了不适量的苹果,苹果会令便便变黑变硬。

第二:得病时服用了“中成药”,因药物的成分会使宝宝的便便变黑。

第三:体存时间过长,肠壁吸收掉一部分水分,便便会变黑变硬。

第四:大便黑色,可能是胃或肠道上部出血或服用防治贫血的铁剂药物所致。

适当给宝宝多喝水。有时上火也会令宝宝大便发黑。