beiwo

宝宝发烧可以吹开空调降温吗?

宝宝发烧可以吹开制冷空调降温吗?

跑调的小雅

当然不行,可以物理降温,用温水给孩子擦身体。但是不能用酒,那个降温太快了,一般大人都受不了,小孩更不行,容易引起其他病

妞仔妈妈

不可以,发烧最好是局部降温,腋下、耳后、额头、手下、脚心,吹冷空调会雪上加霜,关键是额头,不停地换凉水毛巾是最好的

紫月格格

一定不能吹空调哦!
如果是高烧了,可以给宝贝用药用酒精擦额头,胸,背,手心,脚心!或是每天几次温水泡澡!

宝贝如如

如果是真的发烧,不主张待在气温过低的冷气房里,因为室温低会令皮肤的毛血细管收缩,不利于皮肤散热,而且冷空气会刺激鼻腔粘膜令其肿胀,就会出现或加重鼻塞,会让孩子更加烦躁不安的.

xh800501

你好!当然不可以开空调,如宝宝的体温在38.5以下是可以不用吃退烧药的,采用物理降温就可以了,如贴退热贴、用低于体温几度的温水擦拭宝宝的四肢、腋下、腹沟等处,如体温在38.5以上就需要去医院,开点退烧药,发热期间水还是需要多喂点的,饮食的话以流质为主。