piaii

六个月的宝宝可以喝酸奶吗?

宝宝六个月了,最近大便有点干 ,听说酸奶里面含有很多有益的细菌,可以帮助宝宝消化,请问这么大月龄的宝宝可以喝吗?

美祺mother

现在连鲜牛奶都不可以喝,何况酸奶勒```
大便干燥,是不是孩子上火了。家里室内温度太热了吧,孩子感到燥,上火所以拉的粑粑干!
多喝点水,别让孩子太热了就可以了!可以给她吃点苹果!蒸熟了捣成泥或者用小勺挖成泥吃都行(要是给她吃苹果的话,买花牛就行)

♡沫晗妈妈

最好不要把,喝了酸奶,奶粉不喝了,白开水也不喝了怎么办,上火需要多喝水

zitinma

给宝宝喝红枣木耳糊,做法是20个红枣和6片泡过的木耳,把红枣胡去掉,然后把红枣和木耳加点水在搅拌机里打成糊,然后在锅里烧开后,每天下午空腹给宝宝喝小半碗就能缓解大便干

淡淡的女人

如果是肠胃不好,可以吃妈咪爱,或者合生元益生菌。。。

yunshu2993

婴儿的消化机能没有发育完全,不能充分吸收酸奶中的乳酸菌,再加上酸奶中一般都含糖分,1岁以下的宝宝最好不要喝酸奶。家长为了给宝宝通便,可以选择其他方式,6个月宝宝还是要以配方奶粉为主,奶粉我们吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味比较清淡,配方与母乳接近,很容易消化和吸收,同时对宝宝的肠胃刺激也小。尤其是高品质的DHA含量很高,对宝宝的智力和视力发育很好的。