老虎宝虎

破宫产的伤口痛而且痒怎么办?

宝贝如如

这样的情况是正常的.通常,在手术刀口结疤2~3周后,疤痕开始增生,此时局部发红,发紫,变硬,并突出皮肤表面.大约持续3~6个月左右,纤维组织增生逐渐停止,疤痕也逐渐变平变软,颜色变成暗褐色或银白色.有时在刀口愈合的早期,很多人会有痒的感觉,这是因为伤口中的一些化学物质,刺激真皮下的神经末梢所致,因而这是一种正常现象,可不做特殊处理.有的人在手术后数月至数年,有时可持续十余年,伤口疤痕常出现瘙痒,特别是在大量出汗或天气发生变化时,痒感剧烈,经过搔抓后疤痕更加明显,但一般随后都会萎缩.这种情况只要不是继发感染,不用到医院去治疗,可选用一些含激素类的药物,如肤轻松霜,地塞米松霜或无极膏等,效果良好.切记疤痕痒得难熬时,不要用手过度抓挠,或用衣服摩擦,或用热水烫洗,这样只会加剧局部刺激,使结缔组织发生炎性反应,痒感会加剧,甚至引起感染.

剖宫产手术后需要注意

1,手术后产妇腹部伤口疼痛,但这种疼痛是可以忍受的,如果疼痛难忍就要请医生检查,是否腹壁有血肿;

2,术后阴道会流血,其流血量不应超过月经量,过多者应报告医生,及时查找原因,进行治疗,以免失血过多;

3,术后注意第一天在床上坐着,第二天拨出导尿管后可以下地大小便,每3小时排尿一次,因为过胀的膀胱会影响子宫的正常收缩,可能引起产后大出血,第三天可在室内扶墙练习踱步,如感觉头晕,难受,应立即上床休息,谨防摔伤.

4,腹部伤口通常在手术后7天拆线,拆线后咳嗽时要用手按压伤口两侧防止震开伤口;

5,手术后要特别注意卫生,除每日洗脸刷牙,饭前便后及哺乳前洗手外,还应保持伤口处的卫生,当然阴部的卫生也不可忽视.

6,手术后的饮食,可根据手术情况而定.通常手术后12小时可进米汤,免奶,免汤半流食,排气前禁食糖类,牛奶等产气食品.每日进食5-6次,每餐不可过饱,以防消化不良或肠梗阻,饮食中应补充蛋白质高的鸡蛋,鸡肉,猪瘦肉等食品,以便伤口恢复,可吃水果补充维生素.如大便干燥,可吃香蕉通便.

萱萱宝贝儿909

痒是很正常的,痛就不知道是怎么回事了,要是痛的厉害还是去医院检查一下吧

liu16020219

正常的,一到阴天就非常不舒服,大约需要过两年才能好吧。

宝贝★爱你

如果情况严重最好去医院看看,痒了难免会用手抓抓被会被感染了.