tanlixiejhdl

怀孕后从什么时候开始数胎动?

小不点妈

从6个月开始就要数胎动了。我怀小宝的时候就是这样,每天都坚持至少数一次,每次一个小时,固定一个时间。如果发现胎动异常(对比平常来说)就要看医生了。

宝贝如如

从16-18周就应该开始数,最晚20周也要数,如果胎动与以前明显不同,要及时去医院检查胎心情况,注意胎儿有无缺氧。一般一次连续胎动算一次,但如果胎动与以前明显不同,要引起注意

liu16020219

从第五个月以后开始数胎动就可以了,不过一般情况下只要感觉正常,妈妈没有不舒服的地方不数也不会有问题,。

GUO0322

从30W开始就一定要数了吧!每次去产检的产检本上,有写来着,上面有要求把30W后每天数的记在那个本上的