宁宁ta妈

哺乳期扁桃体炎如何用药?

大家好,孩子不到两个月,我扁桃体炎比较严重。原来以为是嗓子肿而已,生孩子时候医生就说服用苦干颗粒,回家之后喝了两盒多吧,总算见好,但还是有痰。如今孩子53天了,近期我嗓子肿的严重了,诊所看了是扁桃体炎。他们建议我用药,先给用奶粉。可是做了皮试之后我又后悔了就没打针。医生就给我开了慢严舒宁。但是总担心中药见效慢,何况我已经大约一周了就开始疼。所以请问下,有没有见效快点的药,不影响哺乳就行。谢谢

ninimamamama

我和你一样,扁桃体发炎引起牙疼,医生就给我开了金银花颗粒和双黄连口服液我喝了三天就好了,还有就是一定要多喝水,不会影响哺乳。。。

♡沫晗妈妈

多喝水哦~~尽量不要吃药吧,不过如果迟迟不好,还是要吃药,一旦吃药就要停止喂奶哦~