dkhjfgn

宝宝大便稀薄还是绿色的怎么办?

最近我家宝宝的大便稀、薄,还是绿色的怎么办?

qqkk

吃母乳的宝宝好多都是这样。

冰冰妈~

1大便绿色带少量黏液,便数增多,常表示肠蠕动亢进,见于饥饿时
2大便泡沫多,有灰白色的皂块样物,表示脂肪消化不良
3大便味酸臭,泡沫多,说明糖类消化不良
4大便味甚臭,不成形,意味着蛋白质腐败作用增加
5大便带绿色或黄色,蛋花汤样,常表示饮食不当,或由肠道外感染所致
6大便稀水样,次数频,常为病毒性肠炎

爱你猫咪

宝宝排绿颜色大便,且有泡沫应该是宝宝消化不良:如果这段时间宝宝的食欲差,且舌头发白,那可能就是宝宝的消化不良,建议你可以给宝宝多喝点水.
如果只是单纯的发绿,而宝宝的食欲有还好,那就是宝宝太热了:睡觉时不要给宝宝盖的太多和平时不要给宝宝穿的太厚,以免他自己太热!

奶粉喂养若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。
吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。
若大便呈绿色,粪便量少,黏液多,属饥饿性腹泻。
宝宝有凉气进入肠道后大便也会是绿色的
祝宝宝健康