小小暖

怎么才能轻松的给宝宝断奶?

断过一次,宝宝痛苦,我也很难受,请问大家有没有好办法,才能轻松的给宝宝断奶?

宝贝★爱你

断奶也是宝宝要度过的一个难关啊,
最好晚上不要再跟妈妈睡了,这样会加剧宝宝的念奶感.第二,如果有条件,白天也不见,或者住到外婆家去.
第三,宝宝的辅食一定要添加好啊,不然宝宝会消瘦的,
一般一个星期宝宝就能忘记了.
祝健康.

圆儿妈

循序渐进,最后还是要坚持一下子断掉,我也在努力,加油

wzjy4rb

你可以慢慢减少喂食母乳的次数和量,同时逐步增加喂食配方奶的比例。另外,妈妈有一点要特别注意,就是在断奶期妈妈要尽可能少出现在宝宝面前,喂奶时由其他家庭成员代劳。这样就能慢慢转移宝宝想要寻找妈妈乳头的注意力,从而对奶瓶和奶粉建立好感。另外,宝宝断奶选配方奶粉也是很有学问的,一定要选择口味接近母乳的.奶粉我家宝贝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。这个奶粉口味比较清淡,味道和母乳很相象.配方也更接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。另外还特别添加了优质益生元成分,宝宝不上火不便秘。