kjlfdsdf

宝宝出牙期间情绪烦燥

这段时间宝宝正在出牙,情绪很烦燥,老是会哭,请问可能与出牙有关吗?

汐汐妈咪

宝宝出牙时的表现差别很大,有的没有任何不适,有的会有不同程度地表现为烦躁、流口水、咬人,甚至出现低度发烧等,一段时间后便可自行缓解。

其间可以给宝宝用磨牙饼干或在婴儿用品店购买磨牙棒或各种形状的牙胶供宝宝咀嚼,适当咬这些东西能有效促进牙龈血液循环,帮助宝宝出牙及缓解出牙期的各种不适。

在宝宝的出牙期,家长可以通过下面一些办法来缓解宝宝因牙龈过敏带来的不适。
1、关心和安慰
有时,一点点关心就能缓解出牙给宝宝带来的不舒服。父母抚摸、搂抱、摇晃宝宝,或者带宝宝去散步,都能够使宝宝心里得到安慰,感觉舒服点。
2、盐水涂抹
如果宝宝出牙很疼,家长可以拿一块干净的纱布,沾上盐水,磨一磨宝宝牙龈,疼痛就能够得到缓解了。盐水不要求一定是生理盐水,就用食盐拿温开水化开,或者直接拿湿的纱布沾上盐粒就可以了。
3、摩擦牙龈
家长用手指摩擦婴儿的牙龈,或者用一块小纱布轻轻的摩擦,可能会使宝宝好过点,特别是后一个办法,不仅能缓解疼痛,而且也能清洁口腔,并且使宝宝习惯清洁时的感觉,为将来宝宝学刷牙铺路。
4、冷敷
如果宝宝出牙感到疼痛,可以让宝宝咬一块干净的湿毛巾。毛巾最好事前放在冰箱里制冷,牙龈的疼痛部位受到冷敷,痛感会得到缓解。或者还可以用冰块冷敷,把冰块包在毛巾里面,轻轻的摩擦牙龈,移动滑行,以及稍稍用力的压一下,宝宝的感觉也会变得好一点。不过家长在用冰块的时候,一定得用毛巾包好,千万不要让冰块和宝宝的牙齿直接接触。
5、咬奶嘴
家长还可以给宝宝吸奶嘴,能够缓解宝宝出牙疼痛。奶嘴不但可以大大缓解牙龈疼痛,而且还能够使宝宝的唇型发育得漂亮呢。
6、咬橡皮环
家长可以到婴儿用品商店买专门应对宝宝出牙期的橡皮环,也能缓解宝宝的不适。不过家长不要为了图省事,把橡皮环用绳子系在宝宝衣服上或挂在脖子上,以免宝宝被绳子勒住,发生危险。
7、预防湿疹
在整个出牙过程中,宝宝都会不断的流口水,衣服前襟总是湿乎乎的,如果不擦干,就容易引发湿疹。因此,家长看到宝宝脖子前和胸部湿了,就要给宝宝换衣服,或者给宝宝围上围嘴,柔软的棉布能够吸收口水。
如果宝宝的口水流得太厉害,那么为了避免宝宝可爱的小脸蛋上起湿疹,家长要注意保持宝宝下巴保持干爽状态。

妞仔妈妈

会,多抱抱宝宝,多安抚它,告诉它妈妈知道他很难过,但是出牙是一件好事情,马上就可以吃到想吃的任何东西啦,过几天就好了。