xiaoyangyang666

黄体酮的用量

怀孕50天时,阴道有褐色的物质出来,医生说是先兆流产。先是给我开了黄体酮胶囊,吃了一星期基本后,基本干净了。医生还是让我继续注射黄体酮注射液,而且是每天一次,每次2只,40mg,连续注射两个星期,我看说明书上也就是说每次0。5-1只嘛!好了就可以停用。我到底该不该按医生说的来做呢?心里好疑惑啊!希望大家能帮帮我哦!谢谢啦!

taenicbb

我觉得你还是找多一两个医生,或者找个相熟点的医生再了解清楚比较好。我老婆之前做产检的时候,医生看了彩色B超后,说胎儿附近有血块,是先兆流产,还开了黄体酮让她回去吃。后来我们回到家想了一下,还是没有吃那个药,因为:1)之前验血的医生说过我老婆的孕酮数值很漂亮的,而黄体酮是补孕酮的,这不就是很矛盾了吗?2)这医生会不会乱来,随便一个方法医遍天下,或者已经进入到程序化的模式,都是千篇一律,不是实事求是。3)黄体酮是有副作用的。
所以,后来我们还是请朋友介绍个相熟的医生过来,而且是专家。结果她一看,就说没什么问题的,不需要吃药,休息好点就可以了,只是现在的B超是彩色的,看得比较细致,换成是以前的,这绝对是个好胎。
所以,还是建议检查清楚,多方求证比较好。

提问者对回答的评语: 非常感谢您的经验分享。 提起我的看病经历,我心里真有很多疑问,医生根本不问病因,就直接让回家吃黄体酮,况且我挂的还是专家门诊。请问您方便推荐一下您的那位专家朋友吗?现在状况还是不见好转,我还需继续求医。急呀。。。。。。

妞仔妈妈

医生一般不建议保胎的,大自然有规律的,不好的她会淘汰掉,如果本来胚胎就不健康,非要保下来,我认为也不好,整个孕期也要担惊受怕。建议如果妈妈不是年纪太大的话,建议顺其自然,不要用那么多药去保,注意休息就行