xiaozhao7610

哺乳期扁桃体肿大,能吃什么药呢?

好像是上火了,大夫给开的“肿痛安”,成分都是中药,内有“防风、僵蚕、三七、天麻、白附子、羌活、天南星、白芷”,能吃吗?吃了会影响泌乳吗?

gary

可以吃
月子里的感冒当然可以吃药,我月子里最后一天就发烧了,医生开了柴胡口服液.一般纯中药的药好一些,只要看看说明书,没有哺乳期或婴幼儿禁服或慎服,就可以用.不知你是不是剖腹产,如果是剖腹产,应该有这方面的经验,七天后出院,医生开了青霉素片等抗菌素,让吃七到到十天.这就说明这些药对婴儿是无害的.
你看一下自己的淋巴和扁桃体,如果发炎肿大,就要吃抗生素,如果平时打针对青霉素不过敏,吃青霉素片最有效.如果过敏,可以吃阿莫西林之类的抗生素,总之要看说明书.如果不需要吃抗生素,就要看是热感冒还是风寒感冒,热感冒面红咽痛,风寒感冒流涕,热感冒要多喝水,喝些清热解毒口服液,如果有咳嗽有痰,可以服鲜竹沥口服液,这是鲜竹子提取的,完全无害.风寒感冒要注意保暖,喝鸡汤可减轻感冒时的鼻塞、流涕等症状,而且对清除呼吸道病毒有较好效果。经常喝鸡汤可增强人体的自然抵抗力,预防感冒的发生。在鸡汤中加一些胡椒、生姜等调味品,都可治感冒。还有就是姜醋汤,都有治疗风寒感冒的作用.服用感冒冲剂、板兰根冲剂等药物,高烧期间可暂停母乳喂养1~2日,停止喂养期间,还要常把乳房乳汁吸出,以保持以后的继续母乳喂养。

提问者对回答的评语:谢谢

宝贝MM

用药期间建议停止哺乳