meime的妈

患牛皮癣的妈妈可以给宝宝哺乳吗 ?

王雨燕001

牛皮癣确实与遗传有关:在双亲中一人患牛皮癣,其子女患牛皮癣的可能性为25%,如果双亲都患有此病,子女患牛皮癣的可能性为50%,并不是100%的遗传,所以也不必过于紧张。在怀孕期应根据病情选择对胎儿无影响的内用或单纯、温和的外用药治疗。
孕期体内激素水平升高,可使牛皮癣好转,但不要吸烟喝酒,也不要吃刺激性和易过敏的食物。患牛皮癣的妈妈可以喂奶,牛皮癣不会通过乳汁传染。妈妈要注意喂奶期间不要服药。