kjdjj

宝宝可以吃些什么粥?

宝宝胃肠功能不是很好,我会经常熬一些粥给他喝,请问宝宝可以吃些什么粥?

shansang

您好,宝宝的胃肠道功能比较不好,妈妈要在日常的饮食上要注意,给宝宝的饮食要清淡易消化的食物,等宝宝吃完饭后半小时给宝宝顺时针按摩腹部,促进宝宝消化,妈妈可以给宝宝吃些蔬菜粥,蔬菜中的粗纤维也是可以帮助宝宝消化的

xiaolingt

白粥,小米粥,红豆粥.

还可以做很多花样的粥!如加一点瘦肉末,猪肝泥,切碎的青菜等都可以吃,这些都比较容易消化吸收的!莲子,糯米也是健脾和胃的,也可以在大米里放一点一起煮成粥.