小芷芷k

受潮结块的奶粉还能吃吗

请问受潮结块的奶粉还能吃吗?开封没有满一个月,也还在保值期。

xh800501

一般奶粉受潮后,只是营养有所流失,是可以食用的。但是因为是宝宝吃的,建议为了安全起见,不要给宝宝吃。大人可以喝的。

笨妈开团啦

奶粉受潮以后,会出现结块现象,如果时间不长,虽然营养有所损失,但还是能吃的;如果超过了保质期,奶粉中的脂肪发生氧化,滋生细菌,就不能再食用了。

宝小妈

奶粉开封后,应避免与空气接触,即使盖上盖子,奶粉罐里还是有空气,最好是用瑞士vc智能奶粉卫士,把奶粉罐里的空气抽出来,使罐内处于与未开封前一样的真空状态,保护奶粉长久新鲜如初,让宝宝喝最新鲜的奶粉。。。

廷泓妈妈

你好,奶粉受潮了,建议不要再给宝宝吃了。就怕吃了对宝宝肠胃不好