我爱你妞子

孩子会在别人说话时,大声唱歌

女儿总在我和别人说话时大声地唱歌或者背儿歌,我不说,让她自己唱或背,她又不说啦!是怎么回事呀!!有时别人在一边说话,她也会这样做.没人说话时也能自己安静地玩.

gary

现在的孩子太容易得到满足,以自我为中心,当别人在交谈的时候,他往往会不顾场合、不顾情况地打断别人说话
可能孩子觉得被你们忽视了,或是是你们的讲话打扰了她正在做的事情,所以用这个方法提出她的抗议.
纠正问题要采取柔和的方法而不是责备。惩罚只会令孩子感到备受挫折,孩子会感到害怕甚至可能会激烈地反抗。相反,应该注重“引导、分散注意力或暂时忽略”等方法。

在纠正孩子的时候使用正面的语言来引导孩子效果更好。

提问者对回答的评语:谢谢!! 我知道啦!!

宝贝MM

小孩子有虚荣心很正常,而且她喜欢引起别人的注意,没什么太大关系。