虎宝轩轩

唐氏筛查高危怎么办?

昨天接到保健院的通知,说是筛查结果高危,我的心一下就揪起来了。我现在30岁,22周,围保检查各项指标一切正常,怎么会这样?就换了一家大医院复查一下,结果还没出来,哪位有经验,给点建议。

牛牛王子

朋友,请你不要担心!一家医院不一定就准确,可以换一两家再复查一下。我的宝宝当时也被查出来是唐氏高危,我们一家人都很难过,我怀着忐忑的心情又查了一家,结果是一切正常,原来上家医院把我的孕期算错了,导致失误!唐氏不一定完全准确,它是根据你的年龄和孕期概算的,如果再查处同样的结果,你可以做羊水穿刺检查,不要害怕,相信你的宝宝会平安健康的!

yjfall

这个是没有绝对的,就算是正常的,医生也不敢说你肚子里的宝宝就是正常的,但还是要小心。是不是有什么家族遗传之类的

小铜豌豆

这个说明有畸形的可能,大医院结果出来再说吧!可以作个B超再看看!别太担心,孕妇一定要保持心情愉快对胎儿才有益!

笨妈开团啦

不必担心。唐氏筛查的准确率并不高的,有好多高危的根本没查,结果宝宝还是很健康。并不是说高危一定有问题,如果觉得不放心,可以做个羊水穿刺,但是个人认为没有家族遗传之类的,就没有必要做了,已经复查了,就等复查的结果出来再看。

liu16020219

是的,不要过于担心,换一家医院再查一查。每个医院的高危值是不一样的,所以最好去比较大一点好一点的医院查才行。北京妇产医院是最好的了;

宝贝如如

如果结果报的是高危最好是先做四维彩超明确一下胎儿的具体情况,四维彩超可立体显示胎儿的颜色、面、各器官的发育情况,甚至胎儿在母体里的状态也可以观察到;对胎儿畸形,如唇裂、腭裂、骨骼发育异常、心血管畸形等能早期诊断。了解胎儿宫内动态的一个胎动过程,再者动态摄录胎儿宫内姿态
这样妈妈也比较放心,呵呵

牛牛王子

补充一点,我家宝宝现在很健康,而且还很聪明!又怎么会是唐氏呢?

Anny雪

我怀16周查的高危,家里人反对做羊水,我26岁,我老公30岁,家里没有遗传史,现在24周了,准备去照个四维,没事就不管那么多了,我老公说如果怀第二胎绝对不会去做什么鬼唐筛/