太阳宝与

宝宝出生前该做些什么准备?

汐汐妈咪

宝宝出生前妈妈准备物品清单(小宝宝物品)
一、 餐具:奶瓶3个:2大(240ml)、2小(120ml)标准口、1个果汁饮用瓶。孩子小的时候吃奶不多,可用大瓶装凉开水,需要冲奶时直接用凉开水和热开水兑。果汁饮用瓶一般3个月后使用,未满月时可用做喝水使用,但奶嘴需要换成对应阶段的。奶嘴(N个):一般标有1-3阶段。有硅胶/乳胶两种,硅胶较硬,与母亲乳头口感较接近;乳胶较软,吸食后可能造成乳头错觉。奶瓶奶嘴刷子(1个):清洗奶瓶奶嘴奶粉盒(1个):定量存储奶粉,携带方便(一般满月后外出才使用)蒸汽消毒锅(1个):消毒奶瓶、奶嘴、吸奶器。如常在家,可用开水煮,需要准备不锈钢盆子2个。奶瓶保温桶双桶型(1个):外出时用于保温。 暖奶器(1个) :给奶加热、恒温,或需要时用杯子一个装热水暖奶奶瓶及奶嘴夹(1个):处理已消毒的奶瓶、奶嘴(一定要准备)手动吸奶器(1个): 如果母乳未通,不能使用;如母乳通了,孩子吃不完,可用吸奶器二、浴具:(在医院时小孩需要洗脸、屁股、洗澡盆各一个,并配相应毛巾,分开使用。毛巾、口水巾建议多准备,至少6条。)洗澡盆:1 个 ,沐浴床1个(建议不用) ,浴盆配合浴床使用,安全、省力洗脸盆:1 个纱布手帕 2包,可以洗澡和洗脸用擦身用浴巾3条,除了擦身体,还可以当被子盖,侧着喂奶时还可以垫在宝宝身后免得她费力。纯棉、吸水、保暖,沐浴必备水温计1个,清晰显示洗澡水温度,不含水银,使用安全。湿度计1个:测试房间湿度,防止小孩皮肤干燥、起疹粉扑盒 1 个:方便爽身粉使用三、衣物:衣服N(帽子,脚套,手套等):纯棉、柔软、舒适、吸汗。刚出生时穿的需要透气,最好不用扣子,用带子栓的。满月后用的可少准备点,小孩长得快,买了可能用不上。准备手脚套2付,手套可防止小孩抓伤脸。护脐肚围(1条):视小孩肚脐脱落情况而定,可能不需要纱布尿片2包四、寝具:小床(1张):实木环保型(包括小蚊帐等)小被子(1条):大小毛巾各2条(可做毯子盖):夏天可直接盖肚子,冬天可裹小孩。枕头(灌米、荞麦的)(1个)、竹席1床、隔尿垫巾2条。五、吃的:奶粉1听(1000克/听)雅培美力素1阶段港版 网购191元虽然决心母乳喂养,但是刚生完没奶要吃的,否则就只能买医院的,10ML2元,奇贵还得填申请表,麻烦六:用的:奶瓶清洁液:专门清洗奶瓶餐具、玩具婴儿洗衣液,初生宝宝皮肤幼嫩,不能成成人的洗衣粉洗衣。洗发水:清洁污垢、滋润营养,无泪配方沐浴露 : 温和清洁,不会洗掉皮肤天然油脂润肤露 : 防止皮肤干燥,去除坏死的皮肤层和污物爽身粉 : 保持皮肤干爽,预防皮肤过敏和尿布疹护臀膏 : 改善尿布症、褥疮和湿疹等症状婴儿推车(1辆):满月后使用小玩具(若干):满月后使用,可能要2月后小孩有反应了才用得上婴儿专用指甲钳(1个): 可避免剪伤婴儿手指体温计(1个)快速测温、方便准确安抚奶嘴/玩嘴:促进口腔酶的分泌,使婴儿消化力增强,情绪稳定,才生时不能使用,建议小孩较大已经适应母乳后使用。好奇纸尿裤(推荐):一般晚上用。月子里用NB(初生婴儿)码(一般需要6包。出生头7天,因为大便频繁需要3包。),出了月子用S(小)码。头2个月用小号的。 NB码主要是不盖脐带。新生儿每天用量6-8片。湿纸巾(推荐好奇、贝亲):用量很大,准备10包以上。另准备一盒装的,以后替换使用。隔尿垫巾:一次性的 ,也叫尿布伴侣,主要作用是迅速将尿渗透,不浸着宝宝屁股。尿布容易洗 棉签(纸质杆,两头棉): 清洁耳垢、鼻孔和皮肤棉签(竹杆,一头棉)+75%酒精:洗澡后搽肚脐,防止感染。吸鼻器:解除鼻塞、保持湿润,防止结,预防感冒婴儿安全梳/刷:圆头梳防止划伤头皮,刷子可刷去新生儿头皮上的胎癣七:其他准备透明塑料箱2只,1大1小,将需要用的东西放入,随时备用。

凯娜梦

宝宝的衣服,奶粉,毛巾,尿片之类的~~~到时宝宝出生之后,看却什么再去买,大人就多准备点药物纸还有卫生巾~~

笨妈开团啦

待产包清单——妈妈用品
1、开襟外套:1件

天气较凉的季节或早晚时分,穿在病服外面,在病房或医院走动就不怕着凉了。

2、出院衣服:1套

出院的时候可不是大肚子啦,所以应该准备一套适合出院当天穿的服装。

3、哺乳式文胸:2-3个

哺乳式文胸方便给新生宝宝喂奶,准备2-3个可以替换就可以了。

4、束腹内裤:2-3条

束腹内裤和束腹带的效果是一样的,两者结合起来穿效果更好。

5、束腹带:1个

分娩后肚子的皮肤会松驰下垂,脂肪也容易堆积。用束缚带帮助肚子紧绷是很重要的。

6、防溢乳垫:1盒

把防溢乳垫垫在内衣里,吸收溢出的乳汁,保持乳房干爽、清洁,非常实用。

7、产妇卫生巾:1包

分娩后,恶露一下子排不尽,需要垫产妇卫生巾。

8、毛巾:2条

一条擦手、一条擦脚。

9、水盆:2个

一个洗脸、一个洗脚。

10、牙刷、牙膏、漱口水

牙刷要选软毛的,漱口水可在分娩后无法起身刷牙时使用。

11、护肤品:1套

最好是旅行装,妊娠油分娩前后都应坚持使用。

12、小镜子:1面

就算是入院去生产,也要注意自己的形象哦。

13、卫生纸、餐巾纸、湿纸巾:若干

入院时不用带很多,这些东西随时都可以买到。

14、带吸管的杯子:1个

产后不方便起身时,非常实用。

15、一次性杯子:若干

用来招待探望的亲戚朋友,用量视具体情况定。

16、可加热的饭盒、筷子、调羹

盛饭盛菜盛点心都可,医院一般有微波炉,随时可以加热食用。

17、吸奶器:1个

刚生完的1、2天,通常需要吸奶器帮助开奶。

18、营养品

可以适当的准备一些人参、巧克力为生产加油;血燕产后补身体非常理想。
待产包清单——宝宝用品
1、婴儿包巾:1条

这是宝宝出院时用的,在医院时一般有专用的提供。

2、婴儿衣服:1套

也是出院时穿的,根据季节选择合适的厚度。

3、围兜或手口巾:2个

喝奶时脏了可以用。

4、手套、脚套:1付

手套是为了防止宝宝抓伤自己,脚套是为了保暖,这些都不是必须用品。

5、奶瓶:1个

在妈妈没有奶的时候可以用。注意奶嘴的尺寸,应选适合新生儿的。

6、小勺:1个

如果希望母乳喂养,最好不要使用奶瓶,此时可以用小勺喂。

7、婴儿奶粉:1罐

不准备母乳喂养的妈妈肯定得带上,准备母乳喂养的也需要带上,以备不时之需。

8、消毒器:1套

保证奶瓶的卫生。

9、纸尿裤:1包

不用带太多,根据住院的时间来定,就算到时候不够,可以让家人再买。

10、湿纸巾:1包

给宝宝换尿布时的必备品。

11、小纱巾:2条

选择材质柔软的小纱巾2条,可以给宝宝洗脸、洗PP。

12、护臀霜:1支

宝宝要经常换尿不湿,应该防止出现红臀。
待产包清单——其他用品
1、入院证件

医院就医卡、母子健康手册一定要记得带好。

2、照相机、摄像机

给宝宝、妈妈拍照、摄像留念,注意要确保电量够用。

3、手机

妈妈一定要带好手机,有情况可以随时和家人联系。另外也需要看时间来记录阵痛、宫缩时间。

4、MP3

住院无聊时,产后痛苦时,都可以用音乐来缓解。

5、银行卡和现金

两者都需要准备,一定要带好现金,买点小东西的时候也方便。如果医院不能用卡支付费用时就更需要现金了,这个应事先向医院了解清楚支付方式。

6、笔记本、笔

不但可以用来记录阵痛、宫缩时间,还可以写宝宝日记。
待产包的放置窍门
按使用时间放置:将物品按照入院、分娩、住院、出院的时间段,分别放置在不同的袋子里,然后再装入待产包。这样使用时不需要大范围翻找了。

按物件功能放置:将衣服、洗漱用品、贵重用品分别放置在不同的袋子里,这样也容易找到。

按贵重程度放置:建议将妈妈用品和宝宝用品放置在不同的小包,然后再一起放入一个大包里,另外将贵重物品(上述清单中的“其他用品”)放在随身带的小包里。

❤、Yvonne妈咪

你好,其实我觉得你没必要往医院拿那么多东西,只需要准备宝宝三套换的衣服,纸尿裤,还有屁屁霜,两个小盆。大人带两套衣服,卫生巾,大号的。其实什么的,买了以后为未必用到

越越•﹏•妈

你好,宝应该给宝宝准备衣物,奶瓶,奶粉,水盆儿纸尿裤,如果不使用纸尿裤给宝宝准备尿布