小妹妹妮呢

六个月宝宝可以用蜂蜜冲水喝吗?

六个月宝宝可以用蜂蜜冲水喝吗? 或者喝点蜂蜜柚子茶?

宁宁小宝

可以吃的,我家孩子2个月的时候便秘就喝蜂蜜水了,也没怎么样啊,这样不能吃那样不能吃,以前我们都是怎么过来的

潘语萱

宝宝不能喝蜂蜜,太甜了。你上百度查下,基本上甜的都不能吃的,除非是果汁,果汁还得兑水呢!

宝宝小不要喝蜂蜜,书上说对宝宝不好的,还是喝白开水好。

小草莓洛

不可以,太小了
白开水是最好的,要耐心的喂

yunshu2993

一岁以前的宝宝不要吃蜂蜜,一岁以后的宝宝有特殊需要时可以吃一点。蜂蜜中可能含有肉毒杆菌,6个月以内的宝宝容易被感染,出现中毒症状,比如便秘、疲倦、食欲减退等。宝妈妈给宝宝吃蜂蜜是不是因为宝宝大便干燥呀,不用太担心,要是母乳母乳喂养,只要给宝宝多喝些水,吃些果汁菜泥,增加纤维素,就可以了,要是人工喂养,恐怕该给宝宝换奶粉了,给宝宝选择选接近母乳配方不易上火的,我家宝宝喝的旭贝尔奶粉,配方接近母乳,宝宝好消化易吸收,含有高品质高含量的益生元,宝宝不容易上火便秘,你可以试试.