清凉薄荷

母乳挤出来后可以保存多久?

我宝宝不肯吸我的乳头,我只好隔3到4个小时就挤出来放在奶瓶里面喂她,有时候刚好赶上她肚子饿了,就可以及时喝新鲜的,有时候就会隔久一些,但是我不知道,挤出来的母乳到底可放多久,这样才不会让宝宝喝了拉肚子?!谢谢先了!

宝贝如如

国际母乳会根据多年的研究成果,列出以下时间表:

1、室温保存:

* 初乳(产后6天之内挤出的奶)—— 27 – 32 摄氏度室温内可保存12个小时

* 成熟母乳(产后6天以后挤出的奶)—— 15摄氏度室温内可保存24小时 19 – 22摄氏度室温内可保存10小时 25摄氏度室温内可保存6小时

2.冰箱冷藏室保存: 0–4摄氏度冷藏可保存8天 3、冷冻保存:母乳冷冻保存与冷冻箱的情况有关——
* 如果是冰箱冷藏室里边带有的小冷冻盒,保存期为两周;
* 如果是和冷藏室分开的冷冻室,但是经常开关门拿取物品,保存期为3-4个月;
* 如果是深度冷冻室,温度保持在0度以下,并不经常开门,则保存期长达6个月以上。
母乳冷冻最好使用适宜冷冻的、密封良好的塑料制品,其次为玻璃制品,最好不用金属制品,这是因为母乳中的活性因子会附着在玻璃或金属上,从而降低母乳的养分。储存过的母乳会分解,看上去有点发蓝、发黄或者发棕色,这都是正常的。冷冻的母乳在解冻时,应该先用冷水冲洗密封袋,逐渐加入热水,直至母乳完全解冻并升至适宜哺喂的温度。不要将母乳直接用炉火或者微波炉加热,这样会破坏母乳中的养分。

母乳的收集时,应该注意以下几个要点:
1.洗净双手并确保吸乳器,奶瓶,储奶袋经过清洁消毒。
2.使用单独容器收集母乳,每次吸出的乳汁分别冷藏
3.每份母乳不宜量太多,以60-120ml为准,以方便喂食避免浪费

母乳加热

1.冷藏母乳,在温奶器或37度温水中加热

2.冰冻的母乳,为了保存母乳的成份,可先放置在冷藏室中过夜

3.对于已经分离的脂肪层,可轻轻的晃动奶瓶使之重新混合均匀。

4。不得在微波炉中或沸水中解冻已冻结的母乳,因为这样既容易破坏母乳成份有容易造成烫伤的危险

5.解冻后未吃完的母乳,不得再次冷冻

提问者对回答的评语:太感谢了~!!

豆豆216

放在保鲜箱;一般5个小时

kdnr520

放在冰箱保鲜层中,一般4-8个小时:宝宝喝时一定要加热后再给宝宝吃,可以用热水加温。

放冰箱里时间就长些,一两个小时肯定是没什么问题的。

汐汐妈咪

母乳喂养是最好的喂养方法,不过对于职业妈妈来说,更需要了解关于母乳保存时间及方法。普遍的职业妈妈由于工作的原因,无法及时喂奶,所以一般会在上班中途奶胀之后先用吸奶哭或手把奶水挤出然,然后到下班的时候顺便带回家给宝宝喝。妈妈育儿网为哺乳妈妈们详细的介绍如何保存母乳。

上班前可用洗净的手或用吸奶器将母乳挤至消毒过的奶瓶内,再放放冰箱保存。5摄氏度以下冷藏,保存期为24小时,冷冻可保存7天。冷冻后退冰的母乳不可再冷冻,只可冷藏;冷藏的母乳一旦加温后即使未喂食也不可再冷藏,需丢弃。喂食前,不要用微波炉加热,因为奶温会不均匀,可能会烫着宝宝。母乳直接在火上加热、煮沸会破坏其营养成分。因此最好的办法是不超过50摄氏度的热水隔水温热。

如有可能,妈妈在上班时仍按哺乳时间将乳汁挤出,或用吸奶器将乳汁吸空,以保证下次乳汁能充分分泌。建议在工作时间每3个小时吸奶一次,每天可在同一时间吸奶,这样到了那个特定的时间就会来奶。

室温成熟母乳15℃-----24小时;室温成熟母乳19—22℃-----10小时;室温成熟母乳25℃-----6小时;冷藏成熟母乳0—4℃-----8天
冷冻:单门冰箱成熟母乳-----14天;双门冰箱成熟母乳3—4个月;冷柜成熟母乳6个月以上;5摄氏度以下冷藏,保存期为24小时,冷冻可保存7天。冷冻后退冰的母乳不可再冷冻,只可冷藏;冷藏的母乳一旦加温后即使未喂食也不可再冷藏,需丢弃。

母婴提示:挤出的母乳会分解是正常的,但化冻的母乳不能再冷冻。要尽可能让宝宝少吃冷冻的,因为冷冻会使某些抗体丧失,但比起配方奶,冷冻母乳还是可以增强宝宝对疾病和过敏的抵抗力。

小草莓洛

挤出来后常温下不能超过两小时,放在冰箱保鲜7个小时
你要试着让宝宝直接吸你的乳头.这样可以省去很多时间,宝宝也会更健康(刚开始的乳头比较短,小孩不好吸,所以会拒吸,慢慢就会好)
我们家的宝宝刚出生也是一边不吸,因为乳头比较短,本来我也是和你一样,挤出来给她吃.后来等她很饿很饿哭着的时候再给她吸,慢慢就适应