苒苒妈咪

宝宝肌张力高

宝宝刚刚满月,昨天去防保中心打针,顺便做了下体检,大夫说孩子肌张力高,请问是怎么回事?严重吗?

binbinkeai

是不是在检查时宝宝的双腿在用劲呀,我宝那时医生看完后是这样说的,要多按摩宝宝大腿内侧。

丽丽的蓝天空

多给孩子做抚触按摩能缓解些,多做婴儿操,手脚都要做的,多做做,好像会好一些。再有就是和医生沟通沟通看看医生有没有好的方法 。

★优优★

肌张力高即神经肌肉兴奋性高,是异常现象,应明确诊断。如果2个月后还是这样你要注意了,不知道其他的发育是不是正常,你家的一定要做按摩康复训练,关键是要找对医生,不然钱花了没有效果,最可怕的是耽误孩子治疗时间,6个月前的治疗效果最好。