hongahong

宝宝怎么吃米粉?

我家宝宝出生就是混合喂养,现在开始给她吃米粉。但是我不知道该给她吃多少,一天吃二次,一次吃三勺可以吗?

昊宝宝妈

宝宝满四个月了,就可以添加辅食,一般是由少到多,由细到粗,味道也由单一到多种
现要要吃米粉的话,可以先冲一勺,记得要冲稀一点,先一口,然后再慢慢增加,如果他不爱吃,绝对不要勉强,可以隔两天再试试看
除了米粉,还可以做一些土豆泥让他尝尝,方法:把新鲜的土豆去皮,切片,放在窝里蒸至熟透,拿出来放碗里,用勺子压碎,再加一点点温开水(因为现在孩子小,大一些可以不用),因为宝宝小,不用放盐等佐料
祝你宝宝健康成长哦!

shansang

您好!妈妈给宝宝添加米粉的时候,建议选择方广和伊威的都很不错的。它们有为不同阶段的宝宝制定的米粉。和辅食。口味也很多。您可以根据宝宝喜欢的口味,给宝宝选择最适合宝宝的米粉。 宝宝在4个月后最初添加的是米粉,刚开始添加1-2勺。观察宝宝的大便和消化情况。如一切正常,可以给宝宝添加到3-4勺。以后逐渐加量。祝宝宝健康!

yinna1013

你家宝宝多大呀?一般宝宝在4个月后最初添加的是米粉,刚开始添加1-2勺。观察宝宝的大便和消化情况。如一切正常,可以给宝宝添加到3-4勺。以后逐渐加量,由一天一顿道三顿。当然要是宝宝爱吃要吃而且消化好一天多吃几顿都行,没有太严规定。像我家宝宝8个月起每天要吃三四顿,一顿25克,就是一小包,现在9个月,吃得更多,身体还挺好。祝宝宝健康!

言芯

您好!宝宝从4个月开始添加辅食,先是米粉适应后每次1-2勺开始,让宝宝适应2天后,如果宝宝没有出现呕吐,腹泻的话,可以加到3-4勺,等宝宝适应后就可以慢慢的再加量了,每种辅食的添加都要遵循由少到多,有一种到多种,由稀到稠的原则,辅食添加由半固体到固体食物转换,粥,饼干,面包,烤馒头片,鱼粉,肝粉,蔬菜粉,肉粉,豆制品,水果汁泥等,方便期间可以直接购买婴儿食品,如方广伊威的都不错的,营养全面,不单一,祝宝宝健康成长!