ksjkks

如何才能让宝宝自己入睡?

我家小宝宝每晚还得抱着哄好久才睡,晚上还要起来好几次呀,很累很累,大家怎样办的啊?如何才能让宝宝自己入睡?

昊宝宝妈

我觉得如果一开始没有让他养成自己睡的习惯,就很难养成独自入睡的习惯,我家宝宝就是,现在19个月了也是经常要我或是他奶奶在旁边和他一起躺在床上,或是让我唱歌才会入睡
慢慢来吧,不要太着急了,如果他经常要抱着睡,就慢慢的改掉这个习惯,我以前用的办法就是让他自己在床上玩,然后放一些儿歌或轻音乐给他听,拿一些他喜欢的玩具让他自己在床上玩,记住不要太参与他的游戏,在旁边看着就好,宝宝玩累了就会想睡觉,然后就跟他说躺在床上,妈妈也在这。。。慢慢的就会习惯了

shansang

您好,制订一个有固定上床睡觉时间,以及白天小睡时间的日程表,你和你的宝宝都会从中获益。你应该尽量尊崇一个大致的可预知的时间计划。每天都在差不多相同的时间让宝宝小睡、吃饭、玩耍,以及准备睡觉,这样宝宝就会更容易入睡,在他睡着以前,把他放到床上,并尽可能不要让他养成依赖于摇晃或喂奶才能入睡的习惯,你不妨试试在宝宝有困意的时候,把他放在床上,看看他自己能不能睡着。如果宝宝用哭声来反抗,在他身体健康的情况下,可以让他哭一会儿。连续几天这样做以后,他可能就学会自己入睡了。