jkioerds

四个月宝宝可以用安抚奶嘴吗?

我家宝宝四个多月了,亲戚送了一个安抚奶嘴,但有点不敢用,怕宝宝产生依赖,四个月宝宝可以用安抚奶嘴吗?

伊梵妈

我以前也在犹豫着要不要给孩子安抚奶嘴,最后还是买了一个。其实对于这个问题不用太紧张,因为现在孩子的口育期还需要没过,所以给宝宝用安抚奶嘴可以给她心理上一种安全感,另外也可以煅练孩子的口腔。但凡事都有一个度,过了这个度就不好了,会使孩子产生依赖,还有会影响以后长牙齿。因此,在孩子吃饱情况下还哭闹,先让她哭一段时间,如果还没有停下来的话就给她一个安抚奶嘴,等她安静下来了,就把奶嘴拿开,然后再陪她玩一会,转移她的注意力。如果是睡觉时给宝宝用的话,那应该在宝宝睡着了就拿走奶嘴。祝愿你家的宝宝和我家宝宝一起健康成长。

shansang

您好,宝宝现在就可以用安抚奶嘴了,安抚奶嘴对孩子确实是有正面的作用,只要看孩子想睡而烦躁不安时,塞入奶嘴就安静下来微笑入睡,任何照顾者,都要为安抚奶嘴鼓掌。提倡奶嘴的学术论文,归结奶嘴的好处包括:清洗容易,满足口欲,增加安全感。安抚奶嘴还是会对宝宝产生依赖的,六个月以上的婴儿,吸吮需求下降,可以完全不使用奶嘴。或者只限于在引导入睡的时候才用,清醒及睡着时就拿开。 十个月以上的婴儿,最好中止使用安抚奶嘴

jx2zy1314

最好是不要用,宝宝会产生依赖的,以后断奶也会很麻烦的!

yinna1013

最好别用,回头会很麻烦,戒安抚奶嘴比断奶还难

♣豆妞妈咪

建议楼主不要用哦~安抚奶嘴对孩子的嘴型发育也不好的。还有如楼上说的,到时候还要面对新的问题。