NCY悠杨

宝宝睡得太少...

宝宝40天。出了月子以后就不喜欢睡觉。这个星期更是无敌了。一天能12个小时我就开心死了。看了很多书和论坛上都说小宝宝的睡眠是很重要很重要的。但是他就是不要睡觉.每天睁着眼睛看着我。和他玩他很开心的。抱着手上也是东张西望的到处看。要不就盯着我看。有人说是缺钙.有没有和我一样问题的啊。帮帮我。我快疯掉了。5555555555555555555555555....一个月体检的时候医生说他体重轻了。估计2个月去的时候更要被医生骂了。
PS:吃倒是很能吃的。就是不睡觉。啊啊啊啊啊啊。谁来99999我啊~!~~~

淇淇小妈妈

我家的从月子里就不爱睡,现在9个月了,睡眠时间一直达不到要求。可是我每天带他户外活动2小时以上,饮食上多费点心思。宝宝生长指标一直高于平均值,大动作发育很好。所以,因人而异,不必强求。

jx2zy1314

是不是缺钙去医院检查一下就知道了,不要自己盲目猜测!我家宝宝出了月子以后也不喜欢睡觉,我也没怎么管他,现在不是好好的,妈妈不要太担心了!要是担心就去医院检查一下血常规吧!祝宝宝健康!

yinna1013

呵呵,我家宝宝生下来就不喜欢睡,一天也就12小时了不起了,他是白天睡两次一次半小时,晚上睡10-11个小时,精神头十足,身体也很好。

♣豆妞妈咪

要给孩子创造一个睡觉的环境,可以把窗帘什么的拉上。该睡的时候就不要逗弄她了,这个时期的宝宝睡觉也是间隔性的,不会说一睡就睡很久。在前几个月养成定时睡觉的习惯对宝宝父母以后带孩子会很有帮助的。

landysweet

你还有12小时呢,我宝宝才不到10 小时,而且现在还在月子里,我都崩溃了。

谦谦宝

第一是因人而宜,40天宝贝应该是可以睡至少十四个小时的。我家宝贝,以前晚上可以连续睡十二个小时,白天睡几次半个小时到二个小时不等。我觉得有可能是宝宝上火,有些孩子上火闹,有些孩子上火不睡觉的。

第二还是听听医生的建议看看是不是缺少微量原素。我家前两周宝贝现在也是睡得不好。有时候是一阵一阵的。

三是不要太在意书上说的睡眠时间。主要是吃得好,玩得好,拉得好,精神正常,然后体重有正常增长。这是硬指标。小宝宝就是睡眠中成长的,睡眠很重要的。如果体重偏轻,就要想办法解决。