mamapingping

便秘严重怎么办

我家宝宝六个多月,便秘严重怎么办?宝宝胃口也不太好了,开塞露可以一直用吗?

言芯

您好!不能长期用开塞露的,避免造成依赖,鼓励宝宝多喝水,帮宝宝按摩腹部增加肠蠕动,可以适当的添加益生菌帮宝宝调节肠胃,适当的给宝宝一些下火的,如每伴清火宝,伊威清凉伴侣,饮食清淡为主避免吃辛辣的食品、未完全煮透的半生食品,也不要吃含有防腐剂的食品或饮料。多吃水果蔬菜,尽量少吃或不吃食性燥热之物,如大蒜、韭菜、茴香等,这些食品易上火,造成体内热,进而影响宝宝。祝宝宝健康成长!

宝宝馨馨

我想你给宝宝喝一点合生元益生菌冲剂能好一些吧,或者和一点带低聚果糖的东西可以预防便秘的,我宝宝也6个月也是大便不是很好2-3天才大一次,我现在给喝合生元益生菌冲剂呢,你可以试试呀!

宝贝★爱你

对付宝宝的便秘有很多种方法。但你首先要做的是确定宝宝是否真的是出现便秘,因为有时出现在宝宝身上的可能只是假象。如果宝宝每隔三天才大便 一次,但是大便体积比较大而且比较柔软的话,则不属于便秘。如果是便秘的话,宝宝的便便应该是停留在大肠里面有足够长的时间从而使其变得十分干硬。宝宝通 常很可能会几天都不大便,但只要他们的便便是柔软的话,则不是便秘了。

还有另外一个假象就是宝宝的表情了。有的宝宝可能会将大便当成是一件大事,他们会做出痛苦的表情,涨红了脸然后发出“哼哼”的声音。但即使他们看 起来很不舒服,实际上他们的便便还是十分正常的状态。出现这种情况通常是因为宝宝的协调能力还没有完全发展。为了要大便,有些肌肉需要被收紧,有些则需要 放松,因此就会可能有的宝宝不知道怎样去控制不同的神经,所以通过收紧面部等肌肉来收紧相关肌肉群,所以爸爸妈妈们不需要担心,他们只会涨红脸而已。
如果你的宝宝并不属于以上的情况,而且便便十分干硬的话,这就可能属于便秘了。最简单的方法就是在宝宝的膳食中多加点水,大约多110克左右。 这就足够使宝宝大肠里面的便便软化和润滑肠道。而如果所增加的水分过多的话,则可能会产生反效果,可能会稀释宝宝血液里面的重要的化学物质,失去平衡。如 果给宝宝约110克的雪梨水,也能够有一定的帮助。玉米糖浆也具有同样的功效,但对于很小的婴儿来说就可能会有其他的副作用。宝宝便秘还可以每天早晨空腹 服用适量蜂蜜,爸爸妈妈用右手掌心自宝宝右下腹向上绕肚脐顺时针轻轻按摩十余次,以达到蠕动肠道通便的作用,避免给宝宝服用药物。

binbinkeai

平时多给点水喝呀,多吃点水果蔬菜之类的。
开塞露不能常用。

shansang

您好,宝宝便秘可能是上火或是消化不好,建议妈妈多给宝宝喝水或给水里添加些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好,给宝宝顺时针按摩腹部,建议妈妈不要给宝宝经常用开塞露,这样会造成宝宝的依赖性,妈妈可以选择小肥皂条,也是可以给宝宝用促进宝宝排便

樱花树下

开塞露,当然不能经常用,用久了就会养成习惯了!要让宝宝多喝水,宝宝便秘的时候,可以吃火龙果,地瓜粥,青菜粥,还可以冲上几包英吉利清火宝给宝宝喝,清火宝是颗粒型的,用温水一冲就可以让宝宝食用,非常的方便!也很管用!

wwwwhttp

看来孩子有点上火了,找找上火的原因,请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。