yaoniu

三个月宝宝不吃奶瓶怎么办?

我过半个月就要上班了,宝宝一直都是吃母奶的,现在想要宝宝吃奶粉但她现在连奶瓶都不吃,怎么办?每次给她吃奶瓶就哭,眼看就快要上班了,心里真着急!!

shansang

先将母奶挤出保存在奶瓶里。开始,宝宝会因为不习惯而产生不快乐或恐慌情绪,请喂奶人用亲切的语言与他交流,小月份的宝宝比较容易接受新的事物,因此只要有足够的耐心,一般是可以以此取代妈妈的喂养的。有一些宝宝十分依赖妈妈,并且不容易妥协,那么不要一味地勉强他,让给妈妈来喂。不过,要注意姿势的改变,提醒宝宝进食方式的变化。妈妈可以将宝宝放在大腿上,让宝宝的头朝外,用奶瓶给他喂食。在宝宝进食的时候,爸爸或家庭的其他成员可以在一旁与宝宝交流,趁宝宝情绪愉悦的时候换人,让他渐渐习惯新的进食方式。让宝宝接受奶瓶需要循序渐进,首先要将宝宝的进食时间分为早、中、晚三段。在中间的时段先进行尝试,这时的宝宝较容易接受新鲜事物。可以先用奶瓶逗他,然后喂他吃几口,让他熟悉奶瓶。接着在他情绪稳定的时候多用奶瓶给他喂食。 。

提问者对回答的评语:试了两天,宝宝只是玩玩奶嘴而已,没有吸,好像不会吸奶嘴一样

圆儿妈

宝宝吃不到母乳可能没办法了就会吃奶瓶,饿急了也许能行

jx2zy1314

宝宝饿急了就会吃的,长痛不如短痛啊,我家宝宝就是这样的哦!

beay

这样子就要有耐性慢慢调教宝宝;但我想问一下你一直没有用奶瓶喂水给宝宝习惯吗?如果有的就不会出现这样的问题.现在情况就要考你耐性,我家宝宝也是有一段时间也不吃奶瓶的,也是慢慢来,急也无用,在你宝宝想训觉时就用奶瓶喂他吃奶和水,而这段时间就不能在喂母乳了,等他慢慢习惯才行,不能再依赖母乳.另外还有一点就是喂药时千万不能够用奶瓶来喂他,有此宝宝就是这样子变成厌奶瓶.看到奶瓶就哭,因为我儿子就是一个例子.

jumbuck

您好,吃惯母乳的话是不容易接受奶瓶的,奶嘴最好是选择母乳实感的,在喂奶前可以用温水洗下奶嘴,这样会有人体的温度,也可以用妈妈的衣服包着宝宝,会有妈妈的味道,喂的时候最好是用别的事情转移宝宝的注意力,再将奶瓶放入宝宝的嘴里,在宝宝比较饥饿的情况下,给宝宝吃奶,这样宝宝也比较容易接受。实在不行,就换种奶粉试试,因为奶粉也是宝宝不吃奶瓶的一个因素。我儿子也有一段时间不吃奶粉,真是急得不行,试过多种方法都没什么效果。后来给儿子换了一种美国原装进口的旭贝尔奶粉。因为这个奶粉口味较之前喝的奶粉口味都清淡,配方也更接近母乳,结果慢慢地儿子重新又喜欢上了奶粉,而且较以往更加喜欢,喝得也比以往多了。现在我只好从官方网站上购买,88折,以节省开支。

妞仔妈妈

妈妈放心吧,我满月就上班了,开始宝宝拒绝奶粉,我就把母乳吸出来放奶瓶里喂,她吃,然后有时候在饿的时候就喂奶粉,慢慢她就接受了,最关键的是奶嘴,市面上好很多种,选一种宝宝接受的,OK

乐le一

可能是你家宝宝喝母乳习惯了,一下子给他喝配方奶当然是需要适应一段时间的,你先不用着急啦!
建议你买个仿真的奶嘴,多煮煮让它变软,把母乳挤到奶瓶里让他喝,然后慢慢换成奶粉就好了,要是还不喝,是不是宝宝不喜欢现在奶粉的口味,可以尝试换换奶粉吧。我家宝宝现在喝雅培智护,感觉蛮好的,宝宝很喜欢,口味清淡似母乳,含有益生元和益生菌利于宝宝肠道生长,便便也很好。身边很多妈妈都给宝宝喝这个!