小芬

我的女儿太喜欢看电视了

我家的彤彤现在都读中班了,可她非常的喜欢看电视,放学回来做的第一件事就是开电视机,吃饭也看而且很霸道。有时她爷爷想看新闻她都不给看,要不就哭。用了很多种方法还是不行,真伤脑筋呀!有谁能帮帮我呢?谢了

famami

宝宝喜欢看电视是因为没有比这更好玩的事了,你可以假装电视圷了,都不看了,然后吃过饭带宝宝出去散步,和楼下的小朋友一起玩玩,这样时间长了,宝宝就会减少对电视的依赖。

阿贤妈妈

对宝宝看电视的时间一定要控制,要不后果是很严重的.长期看电视对宝宝的语言能力有一定的阻碍,同时不利于宝宝良好性格的养成,长期看电视的宝宝会寡言少语,性格孤僻极端.更不用说电视的辐射对宝宝大脑的影响了.楼上的建议可行.多陪陪孩子,或者给孩子找一些玩伴,家长尽量不要看电视,或者在孩子休息后再看!

小铜豌豆

爱看电视是好多小宝宝的通病!你可以尝试分散她的注意力!比如带她去肯德基,吃点东西,可以在里面玩,而且小朋友也多,有助于孩子与人交流!另外可以给孩子买一些新奇的益智玩具,和她一起摆弄,还可以买画册啊,一起看,最重要的是要给她讲道理,这么大的孩子是要讲道理的,不能来硬的了,比如不让爷爷看新闻,你可以事后等她情绪好时告诉她那样不好,要爱爷爷等等!

ningning176

我觉得你可以出个选择让她自己选择一下,要么7点前看电视,要么7点后看电视,每次不超一到两个小时,或是别的选择,小孩根据自己的意愿做出选择,应该做的到

屁屁宝宝

我觉得每个小孩子都喜欢看电视的,重要的是做父母的怎么去引导他,爸爸妈妈可以陪他一起玩来分散他的注意力,可以画画,搭积木,玩游戏什么的。看电视最好给他规定一个时间,给他养成一个良好的习惯。