烟雨kdk

宝宝牙齿没有长全能刷牙吗?

宝宝的牙齿还没有长好,长全刷好还是现在开始刷好?但这么小给他刷会不会直接把牙膏给吃掉的啊?

shansang

您好,建议等宝宝牙齿张齐了,在给宝宝刷牙,对于月龄较小 ,而已 长出牙的宝宝,妈妈可以早、晚用干净的纱布蘸淡盐水,轻擦牙齿表面及舌苔。每次喂完奶之后要再喂一两口清水,以清洁口腔。

小浩浩妈妈

不知道呀!我宝宝刚出生的时候在医院就看到有人给刚出生的孩子刷牙,但他是用棉签给孩子洗

小铜豌豆

其实宝宝开始长牙前就要开始注意孩子的口腔卫生了。

1岁前的小婴儿可以先用以4*4公分的纱布里裹覆于食指上,并以开水沾湿纱布。 将裹覆纱布的食指伸入口腔擦拭舌头、牙龈和口腔黏膜。 对已长牙的宝宝,需以食指裹覆已沾湿的纱布,以水平横向的方式清洁乳牙。

1岁-3岁的孩子可以开始学着是用牙刷了,可以用以下工具:牙刷(选择幼儿专用软毛小头牙刷,刷毛不要太密且长短一致;牙刷头的长度,以相当于四颗门牙的宽度为宜。一旦刷毛出现磨损或弯曲,应即更换新牙刷。) 漱口杯及漱口水(幼儿在无法听从指示吐出漱口水时,需采用开水漱口。) 牙膏(幼儿在还无法听从指示吐出牙膏时,让他使用清水刷牙即可;若幼儿可听从指示吐出牙膏时,则采用含氟牙膏。)

刚开始替幼儿刷牙是,不要求刷干净,先让他习惯刷牙的姿势、动作,再逐渐要求刷干净。

对于较小的幼儿大人坐在沙发或床上,幼儿头枕于大人腿上。对于较大的幼儿 : 大人坐在幼儿身后,幼儿背靠于大人身上(大腿或小腹上),并使幼儿头轻微后仰,使执行者能直视牙齿的每一个区域。

无论使用何种姿势,皆需一手托住幼儿下巴,再以一手帮幼儿刷牙。 幼儿头部偏45度角,以防口水哽在喉头。

幼儿的乳牙面积较恒牙小且矮胖,应该采用水平式的横向刷法。 执行者教导幼儿以手比“赞扬”的姿势握住牙刷后,执行者再以手握住幼儿的手。 将刷毛对准牙齿与牙龈交接的地方,刷上颚牙齿时刷毛朝上,刷下颚牙齿时刷毛朝下。牙刷与牙齿应呈45~60度角,同时将刷毛向牙齿轻压,使刷毛略呈圆弧。 牙刷定位后,开始作短距离水平运动,一次刷两颗牙齿,前后来回约刷十次;刷牙齿咬合面时,刷毛与咬合面垂直,也是一次刷两颗牙齿来回地刷(刷牙时力量要适度,以免刷痛牙龈)。 教导幼儿有顺序的刷牙。 每刷完一个区域之后,可让幼儿漱漱口。

孩子何时开始使用牙刷刷牙并无一定的准则,通常是在幼儿长出较多牙齿,且已习惯每天清洁口腔的行为时间始。 幼儿在两岁时,就可以开始玩牙刷,可让其对这镜子自行练习刷牙动作;然而,由于他们手部神经肌肉的发育尚未成熟,有效的洁牙动作仍需依赖父母帮忙。

婴儿用的牙刷你可以去一些专卖婴儿用品的柜台购买,但的记住遵照以上的对牙刷的要求。