CHJai

宝贝生病,有食疗方法让宝贝不上医院?

春节刚刚过,本想着带宝贝去动物园逛逛的,出门的时候天气还挺好的,谁知道那天很快就起风了,把我的小宝贝吹着凉,可是不想老让宝贝上医院啊,有什么食疗的方法可以让宝贝快些好起来吗?

Dengg

我之前也因为粗心大意让宝宝生病感冒了,流鼻涕打喷嚏,这次实在不想给她吃药,更不希望严重了抱去医院,所以想到了姜糖水,立马去熬,老公去买了百立乐的复合牛初乳粉(之前一直不愿意给她吃这个,总是希望通过食物补充营养),其实姜水味很重,喝的并不多,晚上给宝泡脚,泡了20多分钟;第二天症状一样,于是接着姜糖水、百立乐牛初乳复合粉、下午晚上睡前都泡脚,多穿衣服;后来的几天里面,宝宝的症状减轻,真的很开心。这位妈妈也可以像我一样试试。

famami

多喝水,饮食清淡,吃容易消化吸收的食物,另外在报上曾经看过,说宝宝感冒最好的办法就是喝老母鸡汤,你可以给宝宝试试哦。

宝贝如如

面介绍一些感冒食疗法:1、绿豆30克磨碎,茶叶10克装入布袋,加水一大碗,煎至半碗去茶袋,加适量红糖,有清热解表之功效。2、马兰头、金银花各50克,甘草10克,加水一大碗,煎法日服3~4次。治发热胸闷、头昏乏力、小便短赤等风热感冒。3、大蒜、生姜各15克,切片加水一碗,煎至半碗,睡前一次服下。服时加适量红糖,治风寒感冒。4、葱白60克洗净切碎,加水三杯煎至两杯,趁热喝一杯,半小时后加热再喝一杯。可治恶风,发热、鼻寒等风寒感冒。5、萝卜一个、青橄榄6~7个,烧水代茶喝。专治口鼻干燥,发热流涕,咽痛口渴感冒。6、葱白适量,切细丝,用开水泡汤,乘热熏口鼻。专治乳儿伤风鼻塞。

BB425

小孩子敷脚心只需要半个小时就足够了,时间太久会造成气虚。

MuMlove25

轻微的感冒症状不用担心,反而有利于免疫力增强。取连根须葱白3—5根,拍打松散,然后挤鲜母乳l小碗,加入葱白,用文火炖,炖至葱白微烂,去葱白留乳喂哺.这种方法对婴儿感冒非常有效