yuoowie

孕妇鼻子出血是怎么回事?

孕妇鼻子出血是怎么回事?今天出了两次血了。

宝贝如如

妇女怀孕以后、不仅卵巢黄体分泌雌激素,胎盘绒毛也产生大量雌激素。孕妇血中的雌激素比未孕前高数十倍。在雌激素的影响下,鼻粘膜肿胀,局部血管扩张充血,容易破损出血。鼻中隔的前下方,血管丰富,位置浅表易受损伤,是鼻出血的好发部位。
鼻出血,中医称为“鼻忸”,有一些全身性疾病如高血压、血管硬化, 心脏病、肝脏病、高热等均可引起。有些鼻外伤、鼻腔异物、鼻窦炎或肿瘤亦可引起鼻出血。如果妇女处于妊娠期并发以上疾病,更易发生鼻出血。
当发生鼻出血时,坐下来,将头部微仰,立即用手指将出血侧鼻翼压向鼻中隔,时间稍微长些。还可用冷毛巾或冰袋敷在额鼻部,以促使局部血管收缩,可以减少出血,加速止血,鼻出血切忌精神紧张,否则会使血压增高加剧出血。如果血液流向鼻后部,一定要吐出来,不可咽下去,以免因刺激胃粘膜而呕吐。如果采用上述方法仍无法止血,应立即去医院检查治疗

libinzishan

鼻子出血是因为天气干燥,容易上火引起的,我鼻子也经常会出现这样的问题,多喝水,多吃些凉性水果,相信很快这种症状就消失了。

xuemanliyuan

太干了,有点上火,我怀的时候经常流鼻血,吃点凉的就好了。我喝绿豆汤一喝就好。