Zhj667

对培芝牛初乳的正确认识?

最近市面上牛初乳成了风行的健康食品,我也在淘宝商城的乳白金店买了一罐百立乐的牛初乳的复合粉,对于牛初乳,有什么是要注意的吗?

www32

对于牛初乳,有些人把它描绘成包治百病的“灵丹妙药”,也有些人认为这是商业炒作的噱头。其实,这些都是太过偏颇的看法。食品营养学专家认为:对牛初乳应该有正确的认识,才能得到最合理的应用。无论是反对还是拥护牛初乳进入市场的专家,不能否认的一点是,牛初乳成分里的确含有比一般奶粉更高的免疫因子IgG,而这,也成为国际上衡量牛初乳质量的主要标准。有了这种可以对抗外来病毒及细菌的天然抗体,机体就能对疾病产生对抗作用。此外,牛初乳还含有优质蛋白质、维生素和矿物质以及生长因子等活性功能成分。
然而任何事物都有其两面性,不能单看一面,对牛初乳的功效也应该有客观的评价,国内很多牛初乳专家也都对此做了正确的解读。牛初乳中总固体含量远远高于常乳,但是乳糖低;高的主要是蛋白质和矿物质。专家解释说:“牛初乳中蛋白质中含量高的部分是免疫球蛋白;维生素含量也比较高。”按国际惯例,常乳中不准混入初乳,因为工业化制造乳和乳制品避免不了对牛乳进行加热,而初乳中大量的球蛋白会因受热而变性凝固沉淀,导致设备无法正常运转。然而,可以将初乳单独收藏起来,进行极低“热处理强度”的杀菌、浓缩、干燥,制成粉状产品,即可得到“牛初乳粉”
而对于一些免疫力低下的特殊人群以及婴幼儿、体制虚弱的中老年人群,牛初乳及其制品则是一种健康食品。有关专家说,在食用牛初乳产品时要注意方法,不能高温加热,冲调水温以低于50度为好,且还要避免一次性过多摄入。
培芝百立乐初乳产品的研发人员告诉记者,牛初乳营养极为丰富,除含有丰富的优质蛋白质,乳钙质、必需脂肪酸、牛磺酸、各种维生素和矿物质等营养要素外,还富含多种免疫物质及生长因子,可提供机体丰富营养物质,在体内发挥起营养及生理作用,促进健康。初乳产品不仅仅适合婴幼儿食用,同时也适合各类人群。
也许正是牛初乳产品的特殊的功效性,培芝一直致力于对牛初乳产品的技术研究和新产品的开发上,不仅获得了中国卫生部颁发的培芝初乳奶粉保健证书,更获得了国家食品药品监督管理局颁发的百立乐牛初乳片保健证书,为牛初乳的安全性及功能性提供了国家级的科学论证,此外还获得了初乳市场消费者喜爱首选品牌和中国婴童行业10年服务奖等各种权威认证。而在销售过程中,培芝百立乐发现,虽然这个产品卖得好,但一直是依靠国外的研究数据和技术,在国内还没有关于牛初乳的系统研究,这对于整个中国的牛初乳业的发展是很不利的。于是,为了掌握最先进的技术,培芝百立乐主动拜访了中国资深的牛初乳专家——华南理工大学食品学院曹劲松博士及业内专家,一起探讨及学习有关牛初乳方面的研究和理论。
可以说,培芝百立乐一直不遗余力地宣传及普及牛初乳知识。

最亮的星星

刚出生的婴儿最好不要喝牛初乳,不健康

Babyloce

不要过度依赖,适量汲取就好了。

MuMlove25

宝宝吃的分量要注意,再加上适当运动效果更好。