小佳佳0413

宝宝11个月,怎样断奶?

请问宝宝现在11个月了,想断奶,但是宝宝不吃奶粉,晚上睡觉要吃奶睡觉,晚上醒了要吃奶就睡,请问怎么能又快又好的办法断奶?谢谢.

wzjy4rb

这位妈妈可以把冲调好的奶粉和母乳混合在一起给宝宝吃,刚开始可以母乳多些奶粉少些让宝宝有个适应的过程,慢慢习惯奶粉的味道,这样训练一段时间就好多了.选择奶粉一定要选择口味接近母乳的.奶粉我们吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味比较清淡,配方与母乳接近,很容易消化和吸收,高品质的DHA含量很高,对宝宝的智力和视力发育很好的。现在宝宝已经断奶一年多了,是又健康又聪明的。

滢滢and沐曦

要快是没有啦,要慢慢来,首先你要让他适应吃奶瓶,然后先白天把母奶用吸奶器吸在奶瓶里,再偶尔弄点奶粉给他吃,到晚上还是让她吸妈妈的乳头,到过一阵子了,再慢慢把晚上也戒掉,妈妈会比较辛苦啦,看到宝宝差不多那个时候要醒了,要先把奶水吸出来,我那时候边吸边她玩,之后就这样断掉了。。以上是我的亲身经历,希望可以帮到你,最主要一点,不要太着急…小孩子也是要有一个适应期的…祝宝宝健康快乐。合家幸福。

婧熙宝宝

又快又见好就是不给他吃母乳,2-3天就可以断掉,他饿了就会吃奶瓶了,宝宝越大越不容易断奶,断奶时妈妈最好不要再他身边,不然看着就哭得更厉害,我宝宝就是这样断掉的

mimi-ranran

哭两三天就好了....肚子锇了自然会吃的,,除了喝牛奶还要加辅食啊,,这样吃饱了就好了..,祝宝宝健康!!

shansang

您好,一般宝宝在8-10月可以断奶,但断奶需慢慢来,宝宝的健康成长需要各种营养物质的补充,因此,逐步添加辅食直至顺利过渡到正常普食是一个必然的过程。但在断奶时机的把握上,年轻的妈妈们常常操之过急,仓猝断奶,反而造成宝宝食欲的锐减。我们知道:婴儿的味觉是很敏锐而且对饮食是非常挑剔的,尤其是习惯于母乳喂养的宝宝,常常拒绝其它奶类的诱惑。因此,宝宝的断奶,应尽可能顺其自然逐步减少,即便是到了断奶的年龄,也应为他创造一个慢慢适应的过程,千万不可强求其难。正确的方法是:适当延长断奶的时间,酌情减少喂奶的次数,并逐步增加辅食的品种和数量,