sheminhong

孩子大便老是很稀怎么办?

我的孩子14个月了,大便总是很稀不成形,总大便的次数上看还是比较正常一至两天大便一次,平时白天以吃饭或面食类为主,但是孩子吃的不多,很多时候看孩子的心情,有时会多吃点,有时吃的很少,不一定看孩子心情。晚上睡前吃奶粉。孩子比较瘦。现在我们很担心孩子大便老是很稀问题,有没有好的方法或者好的建议呢?

vickyzhong2004

应该是肠胃弱,消化不好,多吃点健脾胃促消化的食物,例如淮山,莲子.

碧水lt

补充点益生菌冲剂吧。益生菌是调节肠胃的,大便干的会酸化,软化大便,让大便正常。大便稀的会使大使变稠,总之就是是肠道环境平衡。另外宝宝才14个月,奶粉还是要多喝点的。不然营养肯定不够,自然就长得瘦了。而且提醒你的宝宝肠胃功能不是很好,选奶粉时注意,选口味清淡的,类似母乳的,宝宝容易接受。再者乳清蛋白和乳酪蛋白比例合适的,最好是与母乳中比例相同的,宝宝容易消化和吸收。还有含有益生元或益生菌的奶粉可以调节肠道环境平衡,防止宝宝便秘上火,这一点也是为小宝宝选奶粉时首要考虑的因素。我家宝宝刚出生时我为他选择的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,这几个方面都蛮符合的,口味清淡,配方接近母乳,含有优质益生元,所以我的宝贝喝这个奶粉不上火不便秘,不挑食,胃口好。总之奶粉的选择对宝宝的健康来说至关重要,MM们都要充分的耐心,十足的细心。祝所有宝宝健康聪明!