红彤彤2010

20天左右的宝宝睡眠不好,每次睡眠时间很短,怎么办?

20天左右的宝宝睡眠不好,每次睡眠时间很短,睡得不沉,经常哭醒,请问怎么办?谢谢!

roylionheart

宝宝睡眠不安、夜惊,可以尝试服用龙牡壮骨颗粒补钙治疗,龙牡壮骨颗粒是中西药复方制剂,中药调理脾胃促进食欲消化,西药补钙补充维生素D,有补钙促消化的作用,能治疗和预防佝偻病、软骨病,对多汗、夜惊、食欲不振、消化不良、发育迟缓等症也有治疗作用。您宝宝可按治疗量减半服用,1天3次,每次半袋,一般4周可改善宝宝睡眠不安症状。想知道其他宝宝成长故事吗?登录龙牡儿童补钙论坛。http://bbs.whjm.com/。那里是妈妈们的互动平台,注册积分就有好礼哦!上传宝宝健康秘籍或者回答其他妈妈的提问,还可以赚龙币,现在就去吧!

果果木木

这是好多妈妈头痛的问题,我家宝宝三个月之前一直没睡过好觉的。缺钙也补了也不起什么作用,好像这是一个过程,大一点就好了。

萱萱宝贝儿909

没有出满月的宝宝经常都是这样的,宝宝还太小,还不太适应外界,出了满月就好了!

宝贝如如

新生儿刚刚脱离母体子宫的环境,会对外界有很多的不适应,睡觉时会出现惊醒,惊厥的现象.这就要求新妈妈在婴儿睡觉时把他们裹紧,让宝宝觉得有安全感.未满月的宝宝没必要补钙,假如真缺钙妈妈可以口服钙片,也可多吃含钙多的食物.同时别忘让宝宝适当的晒还太阳,吃几滴鱼肝油,以增加钙的吸收.

小宝宝都这样,我家的以前也这样,慢慢就会好的。

汐汐妈咪

新生儿时期,婴儿的睡眠时间长,浅睡眠和深睡眠各占50%,我们常见到婴儿睡着有微笑、皱眉、吸吮等动作,这就是婴儿在浅睡眠期。婴儿的浅睡眠期到深睡眠期周期很短,而且次数多,伴有不太能分清昼和夜,特别是出生的第一个月。随着婴儿的成长和脑神经的发育完善,婴儿的总睡眠时间相应减少,渐渐养成夜里长睡白天小睡的节律,浅睡眠期到深睡眠期的周期也相应延长,深睡眠时间占总睡眠时间的比例相应提高。专家认为:12-24个月的孩子应一夜睡到天亮,白天小睡1-2次。

宝宝在浅睡眠期有各种动作,有睁眼、吸吮、翻身、哭啼,有的还会抬头张望。随着宝宝的长大,白天活动增多,晚间浅睡眠期的表现除了肢体转动外,还会有梦语、夜哭等,但这些动作大多是无意义的,即使睁眼也是无光的。排除生理性原因外,一般几分钟后,又能进入深睡眠期。也有不少孩子醒来后张着眼睛躺在黑暗中,不声不响,过一会儿就自己又睡着了。大部分宝宝即使小便、喝水后,也能很快入睡。

妞仔妈妈

可能没吃饱,或者尿布湿了,或者衣服穿的不舒服,宝宝睡着后尽量保持安静,不要挪动,或者宝宝受了声音惊吓就会这样,睡一下就哭醒

梓函丫头

有的宝宝小的时候就是睡眠比较少,我家的就是一个例子,从出生到现在八个多月了,睡眠都比别的小孩少,没什么大问题.

梓函丫头

宝宝也有可能是吓到才会睡不安稳什么的,注意看看宝宝的便便是不是绿色的,如果是的话,给他吃点珠珀惊风散试试看.