瑾爱

适合补什么样的钙?

我的宝宝现在快6个月了能吃壮骨冲剂吗?6个月的宝宝适合补什么样的钙?

2010要阳光

推荐使用钙之缘片,碳酸钙 钙源好,含钙量高达40%,是众多补钙制剂中的佼佼者。
维生素D 维生素D是钙被机体吸收的载体,钙只有在维生素D的作用下才能被骨骼利用,在补钙的同时补充维生素D,可以提高钙的吸收率,有效帮助钙在人体内的吸收,增加补钙疗效。
缺钙易导致的病症
少年儿童:
厌食、偏食;不易入睡、易惊醒;易感冒;头发稀疏;智力发育迟缓;学步、出牙晚或出牙不整齐;阵发性腹痛腹泻;X或O型腿;鸡胸。
选用钙剂要本着安全无副作用、含量高、吸收率高的原则。那么市场上琳琅满目商品我们
怎样选择呢?
常见补钙制剂的比较
◆葡萄糖酸钙及乳酸钙 :葡萄糖酸钙吸收率27%,乳酸钙吸收率32%,乳酸蓄积容易人体乏力,葡萄糖对糖尿病患者不利。
◆活性钙 :活性钙大多为海洋生物贝类外壳煅烧而成,多以氧化钙、氢氧化钙形式存在,含钙量低,水溶性差,碱性强,副作用大。对胃肠刺激性大,虽离子化程度高,溶解度大,但生物利用度仍不高,有一定毒副作用。
◆碳酸钙 :是含钙量最高的一种,吸收率可达39%,可溶于胃酸,已成为剂型最多、应用最多的补钙剂。市面上产品很多成分名称也差不多,这时您就要注意组方的差别,维生素D和碳酸钙组合能更好的促进吸收,例如“钙之缘片”。
推荐含钙丰富的食物
海带、 紫菜、木耳、豆腐、牛奶、河蟹等
补钙时同时一起补充第三代蛋白锌,单一补钙容易导致其他微量元素的吸收障碍,反而影

响钙的吸收不全面。和蛋白锌一起就非常有利于钙和其他微量元素的吸收。
第三代蛋白锌[例如新稀宝牌锌硒宝片]:生物态锌,以蛋白锌为代表。蛋白锌,从蛋白提取,锌的含量很低,几乎和食物的含锌量相当,绝对安全,对人体无任何副作用,可饭前服用。它的活性高,可有效促进人体对各种营养素的吸收和利用,且不会拮抗钙铁等营养素的吸收,从而最终达到使人体从膳食来补充各种营养素的效果。
“食补药补”双管齐下,最终形成食物补充的良性循环,让孩子身体健壮起来。

提问者对回答的评语:你们好懂哟。。。谢谢

可以吃乳钙。

★优优★

由于宝宝从出生到1岁生长发育特别快,这样新陈代谢也很快,故如不注意体内会缺钙铁锌,如何给宝宝正确补钙,什么钙宝宝最易吸收:
1、药物钙:需含碳酸钙成分的钙最好,在补钙的同时需服维生素A+D浓缩鱼甘油滴剂。0-6个月宝宝的每日钙量为400毫克;6个月-1岁的宝宝日需要量是600毫克。
2、辅食补钙:牛奶、蛋黄、鱼泥、虾泥、紫菜、海带汤、豆浆等,
3、辅食补锌:肝泥、瘦肉末、鸡、鸭、鹅、肉泥、鱼泥、蘑菇、贝类等;药物可服葡萄糖酸锌,硫酸锌等可在医生指导下服用。
4、辅食补铁:多吃蔬菜、西红柿、油菜、芹菜等,杏、桃、李子、橘子、大枣、瘦肉、蛋黄、动物肝脏、肾脏等,由于食物中的铁质不易吸收。故需同时服用维生素E,同时还可以喝牛初乳,如生命阳光牛初乳,它对铁的吸收和运输、血液指标、肠道和呼吸道健康均得以改善。牛初乳强化人体从消化道捕获铁质的能力有两大作用,一是剥夺了一些病原微生物生长所需的铁,二是为机体免疫反应等生理功能提供必要的铁。

桐贝贝

乳钙!还有就是含钙的鱼肝油!

小人吹泡泡

吃中科乳珍钙吧,钙含量很高且吸收好。