xlyuf

九个月宝宝不会爬怎么办?

九个月宝宝不会爬怎么办?只会朝后退,不会向前,请问该怎么教会宝宝爬呢?

宝贝★爱你

不一定每个宝宝都会爬的,有时宝宝是先学会走,会爬的宝宝走路晚.而且会爬的宝宝,除了在床上爬好一些,在地上也要爬的,很脏,不卫生的.如果到宝宝走路的年龄可以让宝宝练习走路哦.

小铜豌豆

1、 一开始,可以把他俯卧在铺满了地毯的房间一端,立即在他面前放一个新颖玩具(或先放发一个新颖玩具),距离他的双手约50公分远,他需要用一点身体的移动才能够到。一面用语言鼓励他向前。

2、 把新颖玩具放到距他双手200公分远的地方,如他有向它移动又不知怎么动的表示时,家长可以推动他的双脚,给他助力,前向爬。也可以由成人躺在(蹲在)他前面,用玩具逗引,逐渐后退,引他向前爬。

3、 当他经过努力,爬到玩具旁边,取到玩具了,都要大力表扬,让他有成功感。

4、 如果孩子不爬向前,俯卧变成坐姿或仰卧,也不要批评,可以等待些时,再训练。

5、 如果孩子实在不愿爬,不必勉强,可以在其它方面锻炼,比如体操、活动性游戏、投球、接球、走平衡木等。

vanjie888

每个孩子发育的状况是不一样的,并不是所有的孩子到了几个月就会做那个月的事,那要不然全天下的孩子都一样的啦。只要孩子吃的下,睡的着,精神都很好,发育也好,就没事,他到了会走的时候也就自己会走了,孩子还是要顺其自然。