jkhu

宝宝便秘怎么办?

宝宝便秘怎么办?听人说可以用小肥皂头去塞一下,可以用香皂代替吗?

wwwwhttp

看来孩子有点上火了,找找上火的原因,请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。

xiaolingt

开塞露与肥皂条塞入屁眼的方法只能应急用一下,用多了不好,会加重便秘,也就是形成依赖!可以用香皂代替.就是用小刀从香皂上切一点点下来,大概小拇指指尖还小一点.然后用手指捏成两头尖尖的形状,塞入小孩屁眼.大概过十几,二十分钟小孩就会开始拉臭臭.我婆婆曾这样给我小孩弄过一次.

要注意,是不是真的便秘? 小孩两天不便有时是正常的.只要他喝奶什么的正常就好.没有超过三天就不要用啦!

平时多给小孩喝水,给他按摩一下腹部,打水果汁给他喝,将蔬菜切碎做给他吃.买点清火的奶伴侣加入奶瓶中,还可到医院开一点含益生菌的调整肠胃的药.只要当爸爸妈妈的精心点,小孩便秘问题一般都可解决的.

言芯

您好!小儿便秘用开塞露,香皂条会让宝宝有依赖的,小儿便秘基本都因上火引起,要鼓励宝宝多喝水,帮宝宝按摩腹部增加肠蠕动,适当的给宝宝一些下火的,如每伴清火宝,伊威清凉伴侣,饮食清淡为主避免吃辛辣的食品、未完全煮透的半生食品,也不要吃含有防腐剂的食品或饮料。多吃水果蔬菜,尽量少吃或不吃食性燥热之物,如大蒜、韭菜、茴香等,这些食品易上火,造成体内热,进而影响宝宝。祝宝宝健康成长!

maidoumary120

多吃点水果,多喝点水,还有就是可以吃点益生菌