么人精儿

宝宝5个月用需要做那些体检

最近宝宝身上脸上还有头上都起了貌似湿疹的东西睡觉老是易惊醒不知道怎么回事 宝宝5个月了没做过体检不知道用不用做一下``````

★优优★

如果从未体检过,则要去检查一下的。

带好宝宝的户口簿、出生证以及出生时在出生医院接种的卡介苗和乙肝疫苗接种卡,到居住地点的街道医院儿保科办理《预防接种证》,街道医院就会定期预约体检及打疫苗了。

体检也是在街道医院按一月龄、二月龄、四月龄、六月龄、九月龄、一周岁、一周半、两周岁.....,医院每一次都会预约下一次的时间。以上时间段是规定要体检的,而如果平时有什么问题,只要挂号和付几元检查费,也可以随时体检。

体检内容包括:体重、身高、坐高、头围、胸围、囟门闭合情况、出牙情况、喂养指导、动作发育,血常规等,男孩还会看看小鸡鸡。

maidoumary120

带好宝宝的户口簿、出生证以及出生时在出生医院接种的卡介苗和乙肝疫苗接种卡,到居住地点的街道医院儿保科办理《预防接种证》,街道医院就会定期预约体检及打疫苗了。

宝贝如如

婴儿湿疹预防很重要.平时小儿内衣应穿松软宽大的棉织品或细软布料,不要穿化纤织物.内,外衣均忌羊毛织物,以及绒线衣衫.最好穿棉花料的夹袄,棉袄,绒布衫等.要密切注意宝宝的消化状态,是否对牛奶,鸡蛋,鱼,虾等食物过敏.母乳喂养的,母亲应避免进食这类容易引起过敏的食物.宝宝要避免碱性肥皂,化妆品或者香水等物的刺激.发病期间不要作卡介苗或其他预防接种.要避免与单纯疱疹(俗称“热疮”)的患者接触,以免发生疱疹性湿疹.

家庭日常护理注意事项: 大多数患湿疹尤其是患特应性皮炎的宝宝,皮肤都非常干燥,干燥会加重痒感,使宝宝总是忍不住去抓挠.而抓挠又会使湿疹和皮炎加重,导致皮肤更痒,形成越抓越痒越痒越抓的恶性循环,所以保持皮肤湿润对控制湿疹非常重要.房间保持空气畅通,保持清洁卫生,避免灰尘刺激皮肤.