浩aadi妈妈

宝宝感冒鼻塞怎么办?

昨天带宝宝出去玩,刚好楼下一个小朋友也在那里玩,那个小朋友在咳嗽,当时没有想那么多,但晚上睡觉就感觉宝宝有点感冒的样子,鼻子出气也不通了,请问各位姐妹,宝宝感冒鼻塞怎么办?

淇淇小妈妈

如果不严重,可以不吃药;如果感冒严重,推荐先吃强生的艾畅,主要是针对鼻塞、流鼻涕的。睡觉可以让宝宝侧着,保证有一边是通的就不会影响睡眠。如果堵着无法吃奶,可以在吃奶前用热毛巾敷一下,让宝宝侧着点吃,也可以用小勺或杯子喂。还可以给他洗个热水澡,热气可以帮助缓解鼻塞。

shansang

您好,建议妈妈多给宝宝喝水,注意休息,要观察宝宝鼻塞是否严重,酌情而论。小儿由于上呼吸道的官腔都比较狭窄与成人不同,一鼻子呼吸为主,小孩的抵抗力比较弱,防止感染。可扶住宝宝的头,用棉签蘸温水,轻轻拨出分泌物,动作一定要轻柔,以防损伤粘膜,导致出血。也可以用一到两滴母乳或温水点在鼻腔,当分泌物软化后可以用棉丝线轻轻刺激鼻腔,让宝宝打个喷嚏,把脏物排出。如果鼻子里没有发现分泌物,但宝宝仍不能正常呼吸,那么可用温热的小毛巾敷在他的鼻根处,让湿热的空气进入鼻孔,可以缓和一下鼻塞。

maidoumary120

不严重的话没什么的,要注意休息,平时多给宝宝喝水

雁南飞

最简单最快就是用棉签沾水慢慢的弄通,我宝宝也是后来慢慢就好拉

言芯

您好!宝宝感冒初起可以给宝宝葱白汤喝的,注意保暖,多喝水,用姜末炒干,睡前包在脚心,可通鼻塞,可以川贝煮梨给宝宝,有止咳的作用,平时要增强宝宝自身的抵抗力,带宝宝出去多晒晒太阳,多呼吸新鲜空气,建议给宝宝适当补充牛初乳,牛初乳可以提高宝宝的抵抗力,选择含有益生菌的,如邦阳,帮助宝宝调节胃肠道,促进各种营养素的吸收,祝宝宝健康成长!

宝贝淘妈

棉签沾香油滴在宝宝鼻子里,让宝宝打个喷嚏,把赃物排出就好了