紫心妈妈

四个月二十天的宝宝添加辅食有疑问??

我家宝宝四个月二十天,前阵子得了肺炎住了七天院,病好后消化系统不太好,纯母乳喂养,吃了一阵子妈咪爱,现在拉的便便刚刚变稀,不知道现在开始添加辅食是否合适??

maidoumary120

等一段时候在给宝宝添加辅食,宝宝生病后有一断时间恢复期,妈妈在给宝宝添加辅食的时候,要先添加一样,等宝宝适应了,在添加另一样,要从少到多,从稀到稠的添加,4个月的宝宝可以添加的辅食有,蛋黄,米粉,蔬菜汁,水果汁,在给宝宝添加辅食,妈妈要注意观察宝宝的大便情况,如果有不量反应,建议给宝宝停掉,还有可以给宝宝吃点益生菌

shansang

您好,建议等一段时候在给宝宝添加辅食,宝宝生病后有一断时间恢复期,妈妈在给宝宝添加辅食的时候,要先添加一样,等宝宝适应了,在添加另一样,要从少到多,从稀到稠的添加,4个月的宝宝可以添加的辅食有,蛋黄,米粉,蔬菜汁,水果汁,在给宝宝添加辅食,妈妈要注意观察宝宝的大便情况,如果有不量反应,建议给宝宝停掉

雁南飞

添加辅食是可以但是要适量添加一些比较容易消化的东西

宝贝如如

1.辅食添加原则(1)从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良反应2-3天加到1/3~1/2个,渐渐吃到一个。 2)由稀到稠,米汤喝10天左右--稀粥喝10天左右软饭。(3)从细到粗,菜水--菜泥--碎菜。(4)习惯一种再加另一种。(5)在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。

2.辅食添加时间安排(1)4个月后先从晚餐开始,先加辅食后喂奶,按上述原则进行,根据孩子情况,一般1个月后,晚餐可完全由辅食代替。(2)6--7个月,晚餐逐渐由辅食代替同时,从中餐开始,逐渐添加辅食,到第9个月,中餐、晚餐均可由普通食物代替母奶或牛奶,早餐也可增加辅食,孩子可由5次喂奶改为3次喂奶,早晨5--6点一次,晚上9--10点一次,中午1--2点一次即可。(3)一周岁可基本过渡到以粮食、豆类、肉蛋、蔬菜水果为主的混合饮食。

3.添加辅食方法(1)在愉快的气氛中进餐,进餐前保持愉快的情绪,不能训斥、打骂孩子,并先做好准备,如给孩子洗手、围餐巾、使之形成良好的条件反射。(2)从一勺开始:每添加一种新食物都从小量开始,用小勺挑一点食物,轻轻放入宝宝嘴里,待宝宝吞咽后再取出小勺。(3)观察反应:每次添加辅食时,要观察孩子的大便,有无拉稀和未消化的食物,如孩子加辅食后拉稀或有食物原样排出,应暂停加辅食,过一两天后,孩子状况较好又可进行,孩子不吃不要强迫,下次再喂。不吃某种食物,并不等于以后不吃,应多试几次。尽可能使食物多样化。

4.辅食添加顺序: 4--5个月:鸡蛋黄、稀粥、豆制代乳粉、菜泥、胡萝卜、果泥、肉汤。 6--8个月:蛋羹、豆腐、肝泥、鱼泥、瘦肉未、稠粥、烂面、饼干、碎菜、碎水果。

言芯

您好!建议还是等宝宝完全恢复好后再添加辅食,鼓励宝宝多喝水,还是要以奶为主,4个月宝宝一天的奶量是700-800ml.平时要增强宝宝自身的抵抗力,带宝宝出去多晒晒太阳,多呼吸新鲜空气,建议给宝宝适当补充牛初乳,牛初乳可以提高宝宝的抵抗力,选择含有益生菌的,如邦阳,帮助宝宝调节胃肠道,促进各种营养素的吸收,祝宝宝健康成长!

龙龙的妈咪

您好,建议等一段时候在给宝宝添加辅食,宝宝生病后有一断时间恢复期

usefor

好消化的米糊,现在好多米糊含糖,妈妈们买的时候注意看标签不含糖的就可以了

shenmedoumeiyou

可以先少量吃点容易消化的雀巢米粉,然后逐步添加。