seven

五个月大的宝宝可以吃哪些水果

qingzi

1、喝新鲜果汁:选择新鲜、成熟的水果,如柑橘、西瓜、苹果、梨等,用水洗净后去掉果皮,把果肉切成小块,或直接捣放入碗中(先去果核),然后用汤匙背挤压果汁或者用消过毒的纱布挤出果汁,也可用榨汁机取果汁。

2、煮果水:将水果洗净后去果皮,用刀切成小块,放入沸水中,盖上锅盖,煮3至5分钟即可。等稍凉后再打开锅盖,供小儿食用。

3、挖果泥:5个月大的婴儿即可吃果泥。先将水果洗净,然后用小匙刮成泥状。最好随吃随刮,以免氧化变色,也可避免污染。

1岁大的幼儿可以吃各种水果,但要注意水果必须洗净、去皮。大个的水果切片后食用。

吃水果的时间最好安排在喂奶或进餐后,因为水果含糖比较多,奶前或餐前食用会影响正餐进食量。