alice6037007

四五天不排便

我的孩子四五天不拉大便,怎么办啊?急!

julidy

小孩子这样很危险的!试试看给他肝门处弄点肥皂水,我用过,有效的。
估计是上火引起的便秘啊,以前我宝宝吃奶粉也上火的,后来给换了,旭贝尔用的挺好的,特别是便便改善很好,以前总是硬硬的拉布出,宝宝老哭,我都担心死了,后来换了旭贝尔一段时间后效果慢慢出来了,宝宝便便软软的,消化很好的样子,我真的好开心哦,打算一直给他用呢,美国原装进口的质量我也很放心。

forcoo

以前我宝宝二天不拉,我就急了。你的都四五天了,得找找有原因了。是喂母乳,还是奶粉的?应该多喝水,另外可以给给揉揉肚子,或许有帮助。

baobaol123

食物疗法:1.对婴儿便秘首先要寻找原因,若系母乳喂养,母乳量不足所致的便秘,常有体重不增,食后啼哭等。对于这种便秘,只要增加乳量,便秘的症状随即缓解。2.牛奶喂养的婴儿更易发生便秘,这多半是因牛奶中酪蛋白含量过多,因而使大便干燥坚硬。这种情况可减少奶量,增加糖量,即把牛奶的含糖量由原来的5~8%增加到10~12%,并适当增加果汁。不满3~4个月的婴儿可在牛奶中加一些奶糕。因奶糕中的碳水化合物在肠道内部分发酵后,可刺激肠蠕动,有助于通便。对于4~5个月以上的婴儿,可适当增加辅食,最好将菠菜、卷心菜、青菜、荠菜等切碎,放入米粥内同煮,做成各种美味的菜粥给宝宝吃。蔬菜中所含的大量纤维素等食物残渣,可以促进肠蠕动,达到通便的目的。此外,辅食中含有大量的B族维生素等,可促进肠子肌肉张力的恢复,对通便很有帮助。婴儿便秘经以上饮食调整效果仍不佳者,可给宝宝饮服蜂蜜水,即常服蜂蜜水或将蜂蜜放入牛奶中喂养,效果较好。也可吃点大蕉,短期内即能发挥润肠通便的作用。此外,蓖麻油亦是通便佳品,婴儿便秘时可食用,每次5~10毫升,通便效果显著。也可用豆油替代,但须熬开冷却后再食用。每次5~10毫升即可。3.对于宝宝的主食奶粉,也是引起宝宝便秘的一个很重要的因素,选择时要十分小心,一般选含有益生元或益生菌的奶粉可以酸化,软化大便,防止便秘。俺家宝宝吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,它含有优质益生元成分,可以有效调节肠道环境平衡,宝宝吃了不上火不便秘,每次便便松软,排便也很顺畅。
另外,家长也可在孩子临睡前,以其肚脐为中心按顺时针方向轻轻按摩其腹部,这样不仅可以促进孩子的肠蠕动,还有助于其入眠。

tongtongyang1228

8种家庭疗法应对宝宝便秘
宝宝便秘常常让妈妈焦急、烦恼,其实,一些简单有效的方法就可见效,这里提供8种较常用、安全的家庭疗法,不妨试试。
矫正饮食如果因饮食不足造成便秘,应增加食物摄入量。母乳喂养的宝宝应更频繁地哺乳,人工喂养的宝宝则应增加配方奶量。
食补纤维素纤维素可以刺激肠蠕动,促使排大便,除了蔬菜和水果,木耳、菇类、燕麦片、海苔、海带、果干等,都含有丰富的纤维素和矿物质,可以多为宝宝选用。如果宝宝还没有添加辅食,那可以多喝白开水、菜汁水。如果是母乳喂养,妈妈自身也应及时调整饮食,多吃蔬菜、水果和粗粮。
增加肠道益生菌可以给宝宝补充一些益生菌制剂,尤其要含有双歧杆菌、乳酸菌、粪肠球菌等肠道益生菌,如妈咪爱、合生元。
腹部按摩宝宝仰卧,妈妈用右手掌根部按摩宝宝的腹部,按照右下腹-右上腹-左上腹-左下腹顺时针的方向边揉边推。手法不要过重,每次持续10分钟,每天做2~3次。
训练排便习惯从宝宝3~4个月起就可以训练其定时排便。因进食后肠蠕动加快,常会出现便意,故一般宜选择在进食后让宝宝排便,以建立起排便的条件反射。
适当运动适当加强腹肌的活动,有助于改善便秘的症状,如简单的爬、滚、蹲、身体往前后弯曲或转腰的动作,都可以加速肠蠕动。
直肠或肛门局部刺激用手指蘸上肥皂水或婴儿油在宝宝肛门处按摩,这种办法能有效刺激肛门,使肛门括约肌松弛,利于排便。
给予安全的药物推荐大家使用和光堂婴儿便秘药,它并非泻药,而是采用纯麦芽糖制成,安全无副作用。通过麦芽糖缓慢的发酵作用促进肠道蠕动,催促平静的排便,改善解决便秘问题。另外对营养补给也有作用。