hh0915

18个月的小孩半夜还要和奶粉,好不好啊?

我小孩18个月了。到现在除了白天喝两次奶,晚上睡觉前喝一次,半夜还要喝一次。请问这个习惯好不好。若不好改怎么纠正?谢谢

笨妈开团啦

这么大了,早改戒掉夜奶了。首先,晚上最后一顿喂奶时,可适当增加量,让宝宝吃饱;其次,白天可让宝宝适当少睡一点,这样宝宝晚上会睡得比较沉,比较香;最后,如果当宝宝半夜习惯性醒来时,千万不要以喂奶来让宝宝不哭,其实宝宝在这个时候,哭一会儿是不会有任何影响的,你可以试着不要管他,等他哭一下,累了,自然就会睡着了。只有这样,才能慢慢改掉宝宝吃夜奶的不良习惯。

龙龙的妈咪

如果当宝宝半夜习惯性醒来时,千万不要以喂奶来让宝宝不哭,其实宝宝在这个时候,哭一会儿是不会有任何影响的,你可以试着不要管他,等他哭一下,累了,自然就会睡着了。或者你可以拍拍他,唱唱歌,哄哄他,他一下就睡着了。