那样那人人

宝宝晚上汗很多

宝宝晚上汗很多,特别是刚入睡的那一陈子,请问是怎么回事呢?

笨妈开团啦

一般而言,婴儿出汗都是属于机体调节体温所致,常在刚睡着时出汗较多,以后就逐渐减少。因为小儿时期新陈代谢旺盛,皮肤含水量较高,微血管分布较多,植物性神经发育不成熟,因此出汗较多,这完全是正常的。

此外,宝宝睡觉的时候汗多,还有其他一些生理性的原因,如夏季气候炎热而致小儿多汗;晚上被子盖得太厚,使得宝宝过热而出汗等。有的宝宝出汗仅限于头部、额部,俗称“蒸笼头”,亦是生理性出汗,父母不必担心。

龙龙的妈咪

我宝小时候准确的说一岁以前也这样,但一岁以后就好多了,现在二岁多点就没有这种现象了。也不知道是不是大了吸收的好点了,加上补了点钙。户外活动也增加了。晒太阳也补钙了。可能慢慢的就得到改善了。

roylionheart

宝宝入睡盗汗,可能是有缺钙,可以服用龙牡壮骨颗粒治疗,龙牡壮骨颗粒是中西药复方制剂,中药调理脾胃促进食欲消化,西药补钙补充维生素D,有补钙促消化的作用,能治疗和预防佝偻病、软骨病,对多汗、夜惊、食欲不振、消化不良、发育迟缓等症也有治疗作用。
想知道其他宝宝成长故事吗?登录龙牡儿童补钙论坛。http://bbs.whjm.com/。那里是妈妈们的互动平台,注册积分就有好礼哦!上传宝宝健康秘籍或者回答其他妈妈的提问,还可以赚龙币,现在就去吧!