yanhong2008

如何不让宝宝恋奶奶

我们家宝宝从6个月开始一直是由奶奶带,现在已经3周岁零.1个月大啦,前几天刚从老家接过来要跟我们在一起上学,但他一直离不开奶奶,奶奶在我们这里住几天就准备回老家的,但我家宝宝,一直把奶奶要回家的事放在心上,恐怕奶奶要回家,昨天的时候还在幼儿园说奶奶不要他啦,要座火车回老家啦。我如何对待我们家宝宝的这种现象呢?希望有经验的妈妈给点宝贵的意见。

滢滢and沐曦

对于你这种现象,首先要让他恋上你了,才能让他不恋奶奶,我家宝宝11个月了,我把她带到八个月就出来工作了,那时老是听那些过来人(出去工作,把小孩放在奶奶带的)说,他们现在回家,宝宝都不跟他了,我那时很担心,可是没想到,现在我每次一回去,她照样还是十分粘着我,昨天我还回去了,一直要我抱,那些人看到了都说,怎么那么奇怪,其实,我认为要小孩恋上你,其实很容易的,因为我的性格比较小孩气的那种,每次一回去,我都是先跟我宝宝唱以前我经常给他唱的歌,玩那些以前跟她玩的游戏,(这些都是以前她最喜欢的),呵,然后她就会老是盯着我看,过一会儿,就好像是想起来一样,就还是一直粘着我,我回去,她都只跟我一个人…呵,每次回去,一回来上班,手好酸啊,因为一直抱她,不过,却很开心,所以,给宝妈一个建议,慢慢来,你的宝宝已经对奶奶形成了一种习惯,一时是没办法的,所以,宝妈更要努力,或者看他最喜欢什么,要学会观察,努力了之后一定也会恋妈妈的…祝宝宝健康、平安…

最亮的星星

很正常,相信你很爱你的宝宝,你的爱用不了多长时间他一定能领会到,不用担心。

冰冰妈~

宝宝的这种心理是很正常的,三岁也能讲的通道理了,告诉他奶奶回家种地啊,老家养的狗啊猫啊没人照顾会饿死啊什么的(打个比方哦),还有可以经常通电话啊

皓仔乖乖

一有时间尽量陪他玩,让他感觉跟妈妈在一起一样开心!

maidoumary120

宝宝的这种心理是很正常的,三岁也能讲的通道理了,告诉他奶奶回家种地啊,奶奶回家后宝宝可以经常通电话啊,什么的

迦淇

哎。我家宝宝才两个月大就知道恋奶奶啦。宝宝只有吃奶的时候要我。其它时候都不太爱要妈妈。我一抱她,她就哼哼的也不知道是怎么的。